Viernes, 26 de Abril 2024
Deportes | El alemán conquista la carrera contrarreloj de la etapa 20 del torneo

Tony Martin gana 'crono' en el Tour de Francia

El alemán conquista la carrera contrarreloj de la etapa 20 del torneo

Este es el segundo triunfo de la temporada para el ciclista del Omega Pharma-QuickStep. AFP /

CIUDAD DE MÉXICO (26/JUL/2014).- El ciclista alemán Tony Martin ganó la carrera contrarreloj de la vigésima etapa del Tour de Francia, disputada este sábado entre las localidades de Bergerac y Périgueux de 54 kilómetros.

Ésta fue la segunda victoria de etapa para el alemán del equipo Omega Pharma-QuickStep con un tiempo de una hora, seis minutos y 21 segundos.

El actual campeón del mundo contrarreloj volvió a demostrar que pocos ciclistas del pelotón pueden superarle en la carrera donde fue seguido por el  holandés Tom Dumoulin (Giant-Shimano) y el checo Jan Barta (NetApp-Endura).

En tanto, el italiano Vincenzo Nibali (Astana) mantuvo el liderato general de la competencia con 86 horas, 37 minutos y 52 segundos, para asegurar el podio francés.

Mientras que el español Alejandro Valverde (movistar) no tuvo éxito en la etapa por lo que se quedará fuera del podio en París donde los locales Jean-Christophe Péraud (AG2R-La Mondiale) y Thibaut Pinot (FDJ.fr) casi aseguran el reconocimiento.

Este domingo el pelotón disputará la final de 137 kilómetros que partirá en Évry y concluirá en los Campos Elíseos donde los ciclistas deberán dar ocho vueltas al circuito.