Miércoles, 15 de Mayo 2024
Deportes | El ganador absoluto en la rama varonil fue el jalisciense Edibaldo Maldonado

Celebran segunda edición del Gran Giro de Guadalajara

El ganador absoluto en la rama varonil fue el jalisciense Edibaldo Maldonado

Con la presencia de 600 fue celebrada la segunda edición del Gran Giro de Guadalajara 2017. EL INFORMADOR / G. Gallo

GUADALAJARA, JALISCO (07/MAY/2017).- Con la presencia de 600 ciclistas nacionales e internacionales, fue celebrada la segunda edición del Gran Giro de Guadalajara 2017, evento considerado como uno de los más importantes del ciclismo de ruta a fondo del país.

Tras 140 kilómetros de recorrido, el ganador absoluto en la rama varonil fue el jalisciense Edibaldo Maldonado, quien en los 22 kilómetros de competencia libre se adueñó de la ruta para detener el cronómetro en un tiempo de cinco horas, 16 minutos y cinco segundos para quedarse con el primer lugar, seguido por Francisco González y Luis Gerardo Ríos.

En lo que respecta a la rama femenil, la ganadora fue la joven Aneth Barrera, quien se adueñó de la prueba completa con un tiempo de cinco horas, 18 minutos y 55 segundos, seguida por Nahomi Langarica y Estefani Figueroa.

Por su parte, el colombiano Miguel Ángel Rubiano, ganador de una etapa del famoso Giro de Italia, abandonó la competencia por cuestiones personales, pese a haber marcado el mejor tiempo de la primera vuelta del Gran Giro con un registro de dos horas, 11 minutos y 35 segundos.

De igual manera, la tapatía Jessica Salazar, poseedora del récord mundial en la prueba de los 500 metros libres del ciclismo de pista, también tuvo la oportunidad de pedalear en esta competencia, aunque sólo lo hizo durante la mitad de la prueba para anotarse un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 35 segundos.

Díaz y Gaxiola se adjudican el Medio Giro

En lo que respecta al Medio Giro, Heriberto Díaz y Daniela Gaxiola lograron el triunfo al cronometrar los mejores tiempos en la primera vuelta de esta competición.

Gaxiola subió a lo más alto del podio al lograr un recorrido de 70 kilómetros en apenas 2 horas, 15 minutos y 11 segundos.

Por su parte, Díaz hizo de las suyas al ganar la mitad del Giro con un registro de 2 horas, 12 minutos y un segundo.