Suplementos | En el centro del país y lugares frescos se prefiere consumir la cerveza fuerte Cerveza, bebida predilecta en temporada de calor En el centro del país y lugares frescos se prefiere consumir la cerveza fuerte Por: NTX 1 de mayo de 2015 - 07:57 hs La cerveza también se presta para el maridaje, y es una de las principales bebidas que van con alimentos. EL INFORMADOR / ARCHIVO PUEBLA, PUEBLA (01/MAY/2015).- Durante la temporada de calor, el incremento en el consumo de bebidas es la constante, ya sea agua, refresco o bebidas alcohólicas, pero las cervezas son las predilectas por regiones, dijo Enrique Serazzi Gonda, directivo cervecero. Serazzi Gonda, gerente de Relaciones Institucionales de Cuauhtémoc Moctezuma/Heineken México para la región Golfo, señaló que en el centro del país y lugares frescos como Puebla se prefiere consumir la cerveza fuerte, la oscura. En entrevista, explicó que la cerveza fuerte no es que tenga más grados de alcohol, sino que tiene más sabor y más cuerpo. En tanto, en las ciudades ubicadas en el norte del territorio nacional, así como en tierras calientes, los consumidores prefieren las cervezas claras y sobretodo light, debido a la ligereza de su sabor. "La cerveza se debe degustar a cierta temperatura, puede ser alrededor de los 2 hasta 6 grados centígrados, ello dependerá también del tipo de que se trate, si es clara u oscura", explicó. Dijo que "esta bebida de preferencia debe consumirse sola, pero cada vez hay más gente que gusta de complementarla con algo más, ya sea limón, sal, salsas picantes o chile en polvo, "pero eso es cerveza y algo más". Asimismo, comentó que la cerveza también se presta para el maridaje, y es una de las principales bebidas que van con alimentos y añadió que tanto claras como oscuras, de cebada o de trigo, sirven para maridajes con diferentes alimentos. "No hay un porcentaje de cuánto es el incremento, pero desde luego en Puebla es menor, en comparación con entidades donde el calor es más intenso", comentó tras apuntar que en el municipio de Rafael Lara Grajales, al oriente del estado, existe la maltera donde se preparan los insumos de las cervezas. En dicho almacén se acopian los granos, cereales y cebada con la que se produce la malta, base para la producción de la cerveza. Esta planta industrial existe desde hace 30 años y emplea aproximadamente a 500 personas de la región. Temas Calor de hogar Cerveza Temporada de calor Lee También McDonald’s tendrá este producto a solo 20 pesos el 20 de abril ¿Cuándo terminará la primera ola de calor? ¡Toma tus precauciones! Esta aerolínea restringe peso en vuelos por altas temperaturas La SSa emite medidas para cuidar la salud por pronóstico de calor Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones