Giovani y Rafael Márquez, tristes por empate

Los jugadores resaltaron que tienen tristeza al no haberse impuesto a Sudáfrica después de las oportunidades que tuvieron

Por: SUN

Rafael Márquez al momento de celebrar su anotación ante Sudáfrica. AP  /

Rafael Márquez al momento de celebrar su anotación ante Sudáfrica. AP /

JOHANNESBURGO, SUDÁFRICA (11/JUN/2010).- El defensa Rafael Márquez y el delantero Giovani dos Santos expresaron su tristeza por elresultado 1-1 de la Selección mexicana ante Sudáfrica, en la inauguración de la Copa del Mundo, pero al mismo tiempo manifestaron su satisfacción por el rendimiento del equipo.

En entrevista, Márquez resaltó el desempeño del Tricolor en el primer tiempo, cuando el cuadro nacional tuvo varias llegadas al arco contrario, pero que no concretaron.

En la parte complementaria, Sudáfrica se fue arriba del marcador con un contragolpe, pero "nosotros no perdimos el estilo de juego, no nos desesperamos" y luego cayó el gol del empate, indicó el defensa del Barcelona.

"Merecíamos mucho mas, fue una muy buena primera parte, donde tuvimos al menos cuatro oportunidades que no aprovechamos", indicó.

"No nos vamos contentos con este resultado", dijo Márquez.

Aseguró que ante Francia, en el siguiente encuentro mundialista de México, el Tricolor llegará con la mentalidad de obtener los tres puntos.

Francia tiene grandes estrellas, grandes jugadores, y nosotros tendremos que estar más atentos, agregó.

Giovani dos Santos dijo sentirse triste porque todo el equipo llegó con la mentalidad de conseguir una victoria.

"Propusimos el partido, estuvimos encima de ellos y sabíamos que ellos tenían gente rápida al frente que nos iban a esperar y contragolpear", agregó y dijo sentir impotencia porque el portero le atajo un disparo al ángulo superior izquierdo del arco.

Recordó que a México le quedan dos partidos en la primera etapa del Mundial, ante Francia y Uruguay, y aseguró que el equipo está fuerte física y mentalmente para enfrentar esos encuentros.

También señaló que cada vez que entra al terreno de juego piensa en su hermano Jonathan, quien quedó fuera de la Selección en el último recorte y dijo que está viviendo un sueño "que tengo que aprovechar".