Viernes, 26 de Abril 2024
Jalisco | El reto que es que se garanticen los recursos para operar y brindar servicio

La Sedis buscará terminar 2015 con cien comedores comunitarios

Miguel Castro señala que el reto es que se garanticen los recursos para operar y brindar el servicio de estos lugares

Por: EL INFORMADOR

Este lunes, Miguel Castro hizo entrega de recursos por más de tres MDP para la atención anual de varios comedores. TWITTER / @SEDISOCIAL

Este lunes, Miguel Castro hizo entrega de recursos por más de tres MDP para la atención anual de varios comedores. TWITTER / @SEDISOCIAL

GUADALAJARA, JALISCO (21/SEP/2015).- La Secretaría de Desarrollo e Inclusión Social (Sedis) planea terminar el año con 100 comedores comunitarios abiertos, dando servicio a cerca de nueve mil 300 personas con menús gratuitos.

En los últimos días se abrió un comedor en El Grullo, otro en El Salto, y en esta semana se abrirá uno más en Zapopan; faltarían cuatro más para comunidades marginadas de Guadalajara, y así lograr los 100 espacios en todo el Estado en este año.

El reto de los comedores es que se garanticen los recursos para operar y brindar el servicio, señaló el secretario de la dependencia, Miguel Castro Reynoso.

"Es muy importante que cuando se tome la determinación de nuevos comedores comunitarios, lo hagamos con la conciencia plena de que serán comedores que estarán funcionando por el resto de la administración; llegar a 100 es el reto".

Hoy hizo entrega de recursos por tres millones 755 mil 077 pesos para la atención anual de los comedores de Villa Guerrero, Atotonilco el Alto, Tuxpan, Cabo Corrientes, Tlaquepaque y El Salto, así como a la asociación Cáritas A.C.

En el caso de Cáritas, el apoyo servirá para equipamiento y utensilios de los dos comedores comunitarios que manejan en Tonalá y Guadalajara.

En algunos de los comedores se da una ración al día, mientras que en otros se da desayuno y comida, por lo que requieren de más recursos.

De acuerdo con Castro Reynoso, todos los comedores existentes están abiertos y dan el servicio a los beneficiarios, con alimentos que cumplen con los estándares de nutrición necesarios.
 
EL INFORMADOR / THAMARA VILLASEÑOR

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