Guadalajara, Jalisco

Martes, 1 de Septiembre de 2015

Actualizado: Hoy 15:05 hrs

25°

Síguenos:

Buscan boicotear actuación de Sabina en Tel Aviv

Síguenos en:
  • Joaquín Sabina en concierto
  • El cantante actuará junto a Noa en Tel Aviv entre llamadas al boicot

GUADALAJARA, JALISCO (24/JUN/2014).- El cantante español Joaquín Sabina acompañará hoy a la artista israelí Noa en la presentación del nuevo álbum de esta última en un concierto en Tel Aviv ante la “sorpresa” de la Red Solidaria contra la Ocupación de Palestina (RESCOP), que pide se una al boicot contra Israel.

Dos años después del lanzamiento de una campaña que pedía a Sabina, en compañía del también español Joan Manuel Serrat, que anularan su actuación en el museo de Tel Aviv en el marco de su gira “Dos pájaros contraatacan”, Sabina regresa a la ciudad en una visita nuevamente envuelta en polémica.

Ahora será él quien protagonice una nueva colaboración con Noa para interpretar “You-Tu..(Vals de Joaquín y Noa)”, un tema compuesto por la israelí tras un encuentro entre ambos en Madrid.

“Grabamos la canción con un precioso arreglo de cuerda de manos de Gil Dor, en Tel Aviv y en Madrid, en inglés y español, para nuestro disco ‘Love Medicine’, llamándola ‘You-Tu (vals para Joaquín y Noa)’”, explicó Noa.

Sabina “será nuestro invitado de honor en el escenario para unas cuantas canciones, incluía, por supuesto, ‘You-Tu’ y otras sorpresas”, adelantó la israelí.

Por su parte, la RESCOP (red integrada por más de 40 asociaciones y ong españolas), mostró en un comunicado “su sorpresa ante el conocimiento de la actuación del cantante español Joaquín Sabina, de nuevo, en Tel Aviv”.

EN MEDIO DE LA PRESIÓN POLÍTICA

La organización resalta que el concierto tendrá lugar “justo en medio de una oleada de asesinatos, detenciones y castigo colectivo que está sufriendo el pueblo palestino por parte de la ocupación militar israelí”.

Para la RESCOP, “Joaquín Sabina ha decidido mirar para otro lado de forma descarada, ignorando el llamamiento de la campaña global al Boicot, Desinversión y Sanciones (BDS) que lanzaron activistas israelíes, palestinos y españoles hace más de dos años”.

La iniciativa se incluye en la campaña BDS contra el Estado de Israel “por el incumplimiento de la legislación internacional y los principios generales de los Derechos Humanos”.

Pero la RESCOP criticó que “nada nos hace más cómplices con la violación diaria de los Derechos Humanos” por lo que pidieron al cantante “que cancele su visita”.

Con información de EFE

SABER MÁS

Su discografía más reciente


-Vinagre y Rosas (2009).

-Alivio de Luto (2005).

-Diario de un Peatón (2003).

-Dímelo en la calle (2002).

-Nos sobran los motivos (2000).

-19 días y 500 noches (1999).

-Enemigos Íntimos (1998).

-Yo, mi, me, contigo (1996)



CRÉDITOS:

EL INFORMADOR / PC
Jun-24 00:18 hrs

:: Multimedia

Fotogalerías
IzquierdaDerecha
La alfombra de los MTV VMA 2015

La alfombra de los MTV VMA 2015

Calzado para la temporada otoño-invierno

Calzado para la temporada otoño-invierno

Los pasos de la final del Mundial de tango

Los pasos de la final del Mundial de tango

Carnaval de Notting Hill despliega color y ritmo

Carnaval de Notting Hill despliega color y ritmo

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Presentan 'Los 33' en México

Presentan 'Los 33' en México

'Rockean' por la vida pese a lluvia y lodo

'Rockean' por la vida pese a lluvia y lodo

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Las 10 actrices mejor pagadas de 2015, según Forbes

Las 10 actrices mejor pagadas de 2015, según Forbes

Entregan los premios Teen Choice

Entregan los premios Teen Choice

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Embarazadas y polémicas

Embarazadas y polémicas

Homenajean al elenco de 'Downton Abbey'

Homenajean al elenco de 'Downton Abbey'

Miss Gay Nicaragua: una corona entre el rechazo

Miss Gay Nicaragua: una corona entre el rechazo

Famosos acuden a Broadway para estreno de 'Hamilton'

Famosos acuden a Broadway para estreno de 'Hamilton'

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Mariah Carey recibe estrella en Paseo de la Fama de Hollywood

Mariah Carey recibe estrella en Paseo de la Fama de Hollywood

Los 10 actores mejor pagados de 2015, según Forbes

Los 10 actores mejor pagados de 2015, según Forbes

Un bar para sumergirse en nube de alcohol

Un bar para sumergirse en nube de alcohol

Colección Novias 2015 de Benito Santos

Colección Novias 2015 de Benito Santos

Pregunta de Entretenimiento

¿Cuál de los últimos videos de Taylor Swift consideras que es mejor?