Guadalajara, Jalisco

Domingo, 21 de Diciembre de 2014

Actualizado: Hoy 09:00 hrs

Buscan boicotear actuación de Sabina en Tel Aviv

Síguenos en:

EN ISRAEL. Sabina actuará junto a Noa Tel Aviv entre llamadas al boicot. AFP /

  • Joaquín Sabina en concierto
  • El cantante actuará junto a Noa en Tel Aviv entre llamadas al boicot

GUADALAJARA, JALISCO (24/JUN/2014).- El cantante español Joaquín Sabina acompañará hoy a la artista israelí Noa en la presentación del nuevo álbum de esta última en un concierto en Tel Aviv ante la “sorpresa” de la Red Solidaria contra la Ocupación de Palestina (RESCOP), que pide se una al boicot contra Israel.

Dos años después del lanzamiento de una campaña que pedía a Sabina, en compañía del también español Joan Manuel Serrat, que anularan su actuación en el museo de Tel Aviv en el marco de su gira “Dos pájaros contraatacan”, Sabina regresa a la ciudad en una visita nuevamente envuelta en polémica.

Ahora será él quien protagonice una nueva colaboración con Noa para interpretar “You-Tu..(Vals de Joaquín y Noa)”, un tema compuesto por la israelí tras un encuentro entre ambos en Madrid.

“Grabamos la canción con un precioso arreglo de cuerda de manos de Gil Dor, en Tel Aviv y en Madrid, en inglés y español, para nuestro disco ‘Love Medicine’, llamándola ‘You-Tu (vals para Joaquín y Noa)’”, explicó Noa.

Sabina “será nuestro invitado de honor en el escenario para unas cuantas canciones, incluía, por supuesto, ‘You-Tu’ y otras sorpresas”, adelantó la israelí.

Por su parte, la RESCOP (red integrada por más de 40 asociaciones y ong españolas), mostró en un comunicado “su sorpresa ante el conocimiento de la actuación del cantante español Joaquín Sabina, de nuevo, en Tel Aviv”.

EN MEDIO DE LA PRESIÓN POLÍTICA

La organización resalta que el concierto tendrá lugar “justo en medio de una oleada de asesinatos, detenciones y castigo colectivo que está sufriendo el pueblo palestino por parte de la ocupación militar israelí”.

Para la RESCOP, “Joaquín Sabina ha decidido mirar para otro lado de forma descarada, ignorando el llamamiento de la campaña global al Boicot, Desinversión y Sanciones (BDS) que lanzaron activistas israelíes, palestinos y españoles hace más de dos años”.

La iniciativa se incluye en la campaña BDS contra el Estado de Israel “por el incumplimiento de la legislación internacional y los principios generales de los Derechos Humanos”.

Pero la RESCOP criticó que “nada nos hace más cómplices con la violación diaria de los Derechos Humanos” por lo que pidieron al cantante “que cancele su visita”.

Con información de EFE

SABER MÁS

Su discografía más reciente


-Vinagre y Rosas (2009).

-Alivio de Luto (2005).

-Diario de un Peatón (2003).

-Dímelo en la calle (2002).

-Nos sobran los motivos (2000).

-19 días y 500 noches (1999).

-Enemigos Íntimos (1998).

-Yo, mi, me, contigo (1996)



CRÉDITOS:

EL INFORMADOR / PC
Jun-24 00:18 hrs

:: Multimedia

Fotogalerías
IzquierdaDerecha
La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Príncipe Enrique comparte fotos de su viaje a Lesoto

Príncipe Enrique comparte fotos de su viaje a Lesoto

Famosos irán al espacio

Famosos irán al espacio

Santa Claus se multiplica

Santa Claus se multiplica

Sudáfrica se corona Miss Mundo 2014

Sudáfrica se corona Miss Mundo 2014

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Los más nominados a los Globos de Oro

Los más nominados a los Globos de Oro

Peter Jackson tiene su estrella en Hollywood

Peter Jackson tiene su estrella en Hollywood

Asesinatos de famosos en el mundo

Asesinatos de famosos en el mundo

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Revelan cinta de James Bond: 'Spectre'

Revelan cinta de James Bond: 'Spectre'

Alfombra roja del estreno de 'Exodo: Dioses y Reyes'

Alfombra roja del estreno de 'Exodo: Dioses y Reyes'

Desfilan en el Victoria's Secret Fashion Show 2014

Desfilan en el Victoria's Secret Fashion Show 2014

Todo listo para el Victoria's Secret Fashion Show 2014

Todo listo para el Victoria's Secret Fashion Show 2014

Destilan glamour en los British Fashion Awards

Destilan glamour en los British Fashion Awards

Miles despiden a 'Chespirito' en el Azteca

Miles despiden a 'Chespirito' en el Azteca

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Diarios del mundo reportan la muerte de 'Chespirito'

Diarios del mundo reportan la muerte de 'Chespirito'

Los personajes de 'Chespirito'

Los personajes de 'Chespirito'

Y ahora ¿quién podrá defendernos?

Y ahora ¿quién podrá defendernos?