Guadalajara, Jalisco

Viernes, 27 de Mayo de 2016

Actualizado: Hoy 09:15 hrs

18°

Síguenos:

Álex Ubago, pasión por la música

Síguenos en:

La paternidad ha cambiado la visión que de la vida tenía Álex Ubago. ESPECIAL /

  • Con el romance bajo el brazo

El artista ibérico se presentará el 3 de abril con Tommy Torres en el Teatro Diana

GUADALAJARA, JALISCO (15/MAR/2014).- El escenario es muy grande para pisarlo en solitario. La canción perfecta nace a partir de una chispa en el corazón, pero adquiere su verdadero significado cuando entra en el alma de los espectadores. Esas son las pequeñas lecciones que Álex Ubago ha ido aprendiendo con el tiempo, y que planea poner en práctica este 3 de abril, cuando se presente al lado de Tommy Torres en el Teatro Diana.

Los últimos años han sido de profundo cambio a nivel personal para Ubago. Terminó el experimento sonoro que hizo con Lena Burke y Jorge Villamizar. Comenzó a componer lo que ahora es una realidad, ''Mentiras sinceras'' (su quinto disco) y se convirtió en padre.

Todo esto hace que el regreso del cantautor español a Guadalajara sea distinto a otras vueltas. Más maduro. Más centrado. Con más ganas de ganarse un espacio en el corazón de sus fanáticos. Y el gran “extra” en este regreso es su colaboración con Tommy, con quien, reconoce en entrevista exclusiva con EL INFORMADOR, no ha tenido oportunidad de ensayar su show. El destino quiso que la Perla Tapatía se convertirá en el primer lugar donde ambos artistas compartan escenario.

“La verdad es que tanto Tommy como yo venimos con una agenda muy apretada, así que nos veremos directamente en México para los shows. De todos modos veo muy posible que improvisemos algo y haya alguna sorpresa”.

El otro tema que le ha cambiado la sonrisa a Ubago, es la paternidad, un tema que no tiene miedo de tocar siempre que puede. “Aunque suene un poco a tópico, es cierto que la paternidad te cambia la vida. Y sobre todo te cambia la manera de ver la vida. Cambian las prioridades, los valores, las preocupaciones... En una profesión creativa como la nuestra es una gran fuente de inspiración. En mi último disco 'Mentiras sinceras' hay una canción inspirada en mi hijo. Se titula 'Para aprenderte', y no es la única que le he escrito”.

Por lo pronto, tras su espectáculo en el Diana, el cantante planea seguir con su gira de conciertos durante 2014, y trabajar al mismo tiempo en lo que será su próximo disco.

Discografía como solista

> Qué pides tú (2001)

> Fantasía o realidad (2004)

> Aviones de cristal (2006)

> Calle ilusión (2009)

> Mentiras sinceras (2012)

FRASE

“Para mí es un honor y un privilegio el poder conectar con el público a través de mis canciones, y que muchas de estas se hayan convertido en parte de la vida de mucha gente”

Alex Ubago,
cantautor

CRÉDITOS:

EL INFORMADOR / GSO
Mar-15 02:16 hrs

:: Multimedia

Fotogalerías
IzquierdaDerecha
Así se preparan para Miss Trans Israel

Así se preparan para Miss Trans Israel

Angélica María recibe su estrella en el Paseo de la Fama

Angélica María recibe su estrella en el Paseo de la Fama

La boda de Eva Longoria en imágenes de sus invitados

La boda de Eva Longoria en imágenes de sus invitados

'Star Wars' transforma un pueblo de Irlanda

'Star Wars' transforma un pueblo de Irlanda

Los looks de los Billboard 2016

Los looks de los Billboard 2016

Cannes 2016 entrega sus galardones

Cannes 2016 entrega sus galardones

Glamour y piernas: así se roba cámara en Cannes 2016

Glamour y piernas: así se roba cámara en Cannes 2016

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Lily-Rose Depp, tras los pasos de sus famosos padres

Lily-Rose Depp, tras los pasos de sus famosos padres

Salma Hayek y cómo lucir un escote

Salma Hayek y cómo lucir un escote

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Cannes 2016 abre la alfombra roja

Cannes 2016 abre la alfombra roja

Cannes prepara la fiesta del cine entre fuerte vigilancia

Cannes prepara la fiesta del cine entre fuerte vigilancia

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Kim Kardashian causa revuelo en La Habana

Kim Kardashian causa revuelo en La Habana

Fans celebran el Día de Star Wars

Fans celebran el Día de Star Wars

#LadyCajero se vuelve viral y surgen memes

#LadyCajero se vuelve viral y surgen memes

Lluvia de celebridades en la gala del Met 2016

Lluvia de celebridades en la gala del Met 2016

La semana de los famosos en Instagram

La semana de los famosos en Instagram

Difunden fotos de la princesa Carlota por su primer año

Difunden fotos de la princesa Carlota por su primer año

EL INFORMADOR valora la expresión libre de los usuarios en el sitio web y redes sociales del medio, pero aclara que la responsabilidad de los comentarios se atribuye a cada autor, al tiempo que exhorta a una comunicación respetuosa.

En caso de considerar que algún comentario no debería mostrarse por ofender a otras personas, instituciones, o ir contra la Ley, cualquier lector puede denunciarlo utilizando el botón de a la derecha de cada comentario.

PARA MOSTRAR LOS COMENTARIOS DE ESTA NOTA PULSA EN ESTE AVISO