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Unicable pone al punto La cocina de…

Bajo la batuta de Victoria Branda y Jesús Gibaja presentan una opción para conocer un poco más del arte culinario

Jesús Gibaja y Victoria Branda serán los encargados de conducir y preparar exquisitos platillos. ESPECIAL

  • ¡Buen apetito!

Bajo la batuta de Victoria Branda y Jesús Gibaja presentan una opción para conocer un poco más del arte culinario

GUADALAJARA, JALISCO (21/FEB/2011).- El amor por la gastronomía mexicana e internacional, así como la preparación de postres y una que otra sorpresa son los condimentos de La cocina de… programa televisivo que se emite por la señal de paga de Unicable y donde los grandes protagonistas no son solo los platillos, sino también los cocineros.

Y es que el programa cuenta, a lo largo de sus emisiones, con invitados de lujo, aunque siempre bajo la atenta mirada de Jesús Gibaja y Victoria Branda, dos chefs que aman la cocina y cuyo toque especial espera despertar el interés, y el antojo de los televidentes.

En charla con este medio de comunicación, Jesús Gibaja explica que el programa busca convertirse en una opción que brille en la parrilla de emisiones que tienen a la cocina como elemento principal. “Sin embargo, nosotros somos distintos, las opciones que ofrecemos es la de hacer platillos sencillos pero a la vez elegantes”.

Gibaja agrega que no se echará mano de ingredientes exóticos, raros, lejanos o difíciles de conseguir. “La gente en su casa podrá preparar los platillos. No será para principiantes pero tampoco vamos a apostar por comida imposible de preparar”.

A fuego lento

Victoria Branda no oculta su entusiasmo ante la posibilidad de compartir la dulzura de los platillos que tiene pensado ofrecer al público mexicano. “Yo seré la encargada de la sección más rica del programa, la de hacer repostería, panadería  y pasteles”.

Al igual que el chef Gibaja, Victoria promete usar elementos fáciles de conseguir para que el público se anime a entrar al fascinante mundo de la gastronomía. “Hay muchas opciones que vamos a explorar, desde lo dulce, las gelatinas, los chocolates. La cocina mexicana tiene mucho que ofrecer”.
Jesús Gibaja agrega que “México tiene una amplia baraja de platillos que ofrecerle al mundo: la cocina yucateca, la norteña, la marina. Pero también vamos a ver un poco de cocina internacional”.

Ambos chefs coincidieron que el programa puede ser el semillero para una generación de nuevos cocineros que vean, como ellos, en la cocina no solamente una fuente de alimentos, sino incluso una profesión que está en pleno crecimiento”.

De todo un poco

Para marcar su distancia con otro tipo de programas que también tienen el arte culinario como la gran estrella, Victoria y Jesús explican que la estructura del programa es un “poco diferente a lo tradicional”.
“Lunes, miércoles y viernes el programa tiene un invitado especial, alguien famoso con quien cocinaremos una receta que puede ser mexicana o internacional. El martes estoy yo solo preparando tres platillos que girarán en torno a un ingrediente específico”.
Victoria agrega que ella estará “los jueves, con la parte dulce del show, que espero sea el día favorito de los espectadores (risas)”.

Por cierto

Los dos chefs titulares del programa tienen amplia experiencia previa en el mundo de la gastronomía, por lo que su llegada al programa cuenta con un sólido respaldo en cuanto a la calidad y a la pericia con la que manejan cada uno de los ingredientes.

EL INFORMADOR/ FRANCISCO GONZÁLEZ

CRÉDITOS: EL INFORMADOR / LEER Feb-21 03:13 hrs

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