Viernes, 17 de Mayo 2024

Gruma y CIMMYT potencian el campo

Firman convenio para apoyar a pequeños agricultores de maíz blanco, proyecto que iniciará en Campeche y Tamaulipas
 

Por: El Informador

Gruma aportará 872 mil dólares para investigación y comprará las cosechas. EL INFORMADOR/Archivo

Gruma aportará 872 mil dólares para investigación y comprará las cosechas. EL INFORMADOR/Archivo

Gruma y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) firmaron el convenio de colaboración “Programa de Apoyo Tecnológico e Investigación para la Producción Sustentable de Maíz” con el objetivo de potenciar la productividad de pequeños agricultores de maíz blanco, proyecto que iniciará en Campeche y Tamaulipas. 

El acuerdo, avalado por la Sagarpa, también busca estimular e impulsar actividades agrícolas que garanticen la seguridad alimentaria en México y América Latina. 

El convenio fue signado por el presidente y CEO de Gruma, Juan González Moreno, y el CEO del CIMMYT, Martin Kropff, ante la presencia del subsecretario de la Sagarpa, Jorge Zertuche Rodríguez, quien fungió como testigo de honor. 

“De esta forma, Gruma aportará 872 mil dólares durante tres años, es decir 290 mil dólares anuales en investigación y desarrollo, además de asumir el compromiso de adquirir las cosechas que cumplan con los requerimientos indispensables establecidos en sus plantas de harina de maíz en la región”, indicó el mayor productor de harina de maíz y tortillas en el mundo. 

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