Jueves, 18 de Abril 2024
Economía | En Monterrey registra descenso de 20 pesos y ahora se oferta en 19 pesos el kilo

Precio del jitomate registra baja tras dos semanas al alza

En Monterrey registra descenso de 20 pesos y ahora se oferta en 19 pesos el kilo

Por: NTX

En centros de autoservicio de la capital, este producto se vendió hasta en 34.84 pesos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

En centros de autoservicio de la capital, este producto se vendió hasta en 34.84 pesos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

CIUDAD DE MÉXICO (11/ENE/2016).- El jitomate fue el producto que más disminuyó su precio del 4 al 8 de enero luego de dos semanas consecutivas al alza, y fue en Monterrey, en Nuevo León, donde se registró el mayor descenso al pasar de 39 a 19 pesos, una baja de 20 pesos.
 
En tanto, la Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco) detalló que en centros de autoservicio de la Ciudad de México el jitomate se vendió hasta en 34.84 pesos.
 
El organismo precisó a su vez que la bolsa con dos kilos de azúcar se cotizó en 33.95 pesos, la cebolla y el aguacate costaron 28.77 y 23.84 pesos, de manera respectiva, mientras que el limón se cotizó en 11.60 pesos por kilo.
 
En la central de abasto de la Ciudad de México, la bolsa con dos kilogramos de azúcar observó un precio a la venta de 26 pesos, cada kilo de jitomate y aguacate se ofreció hasta en 20 pesos, mientras que el costo de cada kilo de cebolla y limón llegó a 15 y 11 pesos, en ese orden.
 
El kilogramo de aguacate se comercializó en 30 pesos en mercados de Mérida, Yucatán, el del huevo se situó en 26 pesos, el de cebolla y jitomate en 15 pesos, cada uno, el de azúcar 11 pesos, mientras que el de limón se ofreció en seis pesos.
 
En plazas de Monterrey, Nuevo León, el kilo de jitomate se ofertó en 19 pesos, los de huevo y aguacate llegaron a 25 pesos a la venta, en tanto que el de limón y de azúcar costaron 15 pesos por cada kilo.
 
El kilo de aguacate llegó a 24 pesos en mercados de Puebla, mientras que el de jitomate y el de huevo se ofrecieron en 19 y 15.90 pesos, de manera respectiva, cada kilogramo de cebolla y limón costó 14 pesos y el de azúcar se situó en 13.50 pesos.
 
En la central de abasto de León, Guanajuato, el kilo de huevo se vendió en 26 pesos, el aguacate en 20, el jitomate en 18, el de cebolla en 14 y el de limón y azúcar en 13 pesos, cada uno.
 
La rejilla con 32 piezas de huevo alcanzó los 55 pesos en mercados de Tijuana, Baja California, en tanto que el kilo de jitomate se vendió en 42 pesos, el de aguacate costó 34 pesos, la cebolla 20 pesos por kilogramo, mientras que cada kilogramo de azúcar y el limón se comercializó en 18 pesos.
 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones