LO ÚLTIMO DE Deportes

Así gana el Madrid

Los Merengues apelan a su mística para derrotar al Barcelona

Por: AP .

Jude Bellingham puso el gol del triunfo del Real Madrid en el primer minuto de compensación. EFE

Jude Bellingham apareció al comienzo del tiempo de compensación para mandar a las redes el tanto con el que el Real Madrid superó 3-2 al Barcelona en el Súper Clásico español, un triunfo que acerca más a los merengues a la conquista de la Liga.

El Real Madrid fue todo el partido a remolque después de verse en un par de ocasiones en desventaja cuando Andreas Christensen abrió el marcador con un cabezazo a un tiro de esquina a los seis minutos.

La primera igualada merengue vino de los botines de Vinícius Júnior con un tiro penal a los 18 minutos tras una falta de Pau Cubarsí sobre Lucas Vázquez.

Pero de nueva cuenta los azulgranas se fueron al frente luego de que Fermín López se encontró un rechace de Andriy Lunin en el área chica para mandarla a las redes a los 69 minutos.

Los blancos volvieron a echar mano de la mística cuando empataron por segunda ocasión con un remate de Vázquez a segundo poste tras un centro pasado de Vini a los 73’.

Bellingham aprovechó la oportunidad para marcar la diana de la victoria en el primer minuto de la compensación al mandar a las redes un centro de Vázquez que Joselu dejó pasar entre las piernas para que el inglés tuviera que empujar para llegar a 17 goles en Liga y 21 en todas las competencias en su primer año como futbolista de los Merengues.

Con este resultado, el Real Madrid llegó a 81 puntos y 11 más con relación al escolta Barcelona cuando restan seis jornadas para el final del campeonato.

Para los culés fue más amargo el partido luego de que Frenkie de Jong abandonó el campo en la parte final de la primera mitad, luego de sufrir una nueva lesión en el tobillo derecho en una acción con Federico Valverde.

El estratega Xavi Hernández pudo haber dirigido su última edición de un Clásico tras anunciar hace unas semanas su partida del equipo. Deja su récord en estos juegos en cuatro triunfos y seis reveses, de los cuales cuatro han sido en todas las competencias.