Lunes, 29 de Abril 2024
Deportes | Liga MX

¿Cómo van los equipos? Checa la Tabla del Clausura 2024 tras la J15

Así van los equipos tapatíos después de que se jugara la decimoquinta jornada del Torneo de la Liga MX

Por: Oralia F. López

El actual monarca, el América, se impuso por 5-1 al Toluca, y llegó a 32 puntos. IMAGO7

¿Quién es el líder del Torneo? Así terminó la Tabla General de la Liga MX, luego de que concluyera la Jornada 15 (J15) del Clausura 2024.

Sin que el resultado sorprenda, el sábado, América goleó 5-1 al entonces líder, Toluca, y ocupó su lugar. Con 32 puntos, las Águilas desplazaron al segundo lugar general a los Diablos Rojos, que se quedaron con 29 unidades.

Detrás de los mexiquenses aparecen los Rayados de Monterrey, que empataron 3-3 en un vibrante Clásico Regio contra Tigres; y más atrás Cruz Azul, que venció por la mínima diferencia y de último minuto al Puebla.

Pachuca, donde milita el líder goleador del campeonato, Salomón Rondón, perdió por 1-0 contra Chivas gracias a una anotación en propia puerta.

Con su resultado, Chivas subió al octavo lugar de la clasificación con 25 puntos, y tiene boleto a Play-In por un lugar en la Liguilla.

El viernes, Mazatlán ganó por 2-0 a Querétaro, y Necaxa, con el mismo marcador, a Santos Laguna.

El domingo, Pumas se impuso a León; Atlas rompió la mala racha ante San Luis; y Xolos por fin ganó a un débil Bravos de Juárez.

Atlas, con ese marcador, llegó a 13 unidades y está eliminado en el decimoquinto sitio de la clasificación.

La Liga MX se reanudará el fin de semana con los partidos de la J16.