Lunes, 20 de Mayo 2024

Atalanta llega a su primera final

Los Negriazules vencieron con un categórico 3-0 al Marsella en la vuelta de las semifinales de la Europa League

Por: El Informador

El Bilal Toure selló la victoria con anotación en tiempo de compensación. AP/A. Calanni

El Atalanta se instaló en su primer duelo por un título europeo gracias a la goleada sobre el exmonarca continental Olympique Marsella.

Tras una serie de oportunidades, Ademola Lookman dio la ventaja a los locales a los 30 minutos del partido de vuelta en Bérgamo, por medio de un disparo que el capitán marsellés Samuel Gigot desvió hacia las redes.

Lookman abasteció a Matteo Ruggeri en el segundo tiempo para que elevara al doble la diferencia, mediante un tiro al ángulo. El Bilal Toure, quien ingresó de cambio, cerró cifras en los descuentos.

El éxito más grande para el Atalanta en Europa hasta ahora había sido la semifinal en la Recopa de 1988. Marsella, tres veces finalista en la Europa League y en la anterior Copa de la UEFA, no ha conseguido todavía un trofeo en este certamen.