Deportes | El tenista francés sube cuatro posiciones y se coloca séptimo del mundo

Tsonga se mete al Top 10 del tenis masculino

El tenista francés sube cuatro posiciones y se coloca séptimo del mundo

Por: EFE

El ascenso del francés ha provocado que tres tenistas pierdan una posición, entre ellos Roger Federer. AP / C. Paris

MADRID, ESPAÑA (27/FEB/2017).- El francés Jo-Wilfried Tsonga consiguió escalar cuatro posiciones en la clasificación mundial de la ATP hasta situarse séptimo, mientras que el británico Andy Murray continúa, una semana más, liderando el ranking.

Tsonga, que venció en la final del Abierto de Marsella a su compatriota Lucas Pouille, volvió a situarse entre los diez mejores tenistas del circuito expulsando de este selecto grupo al belga David Goffin.

El ascenso del francés ha provocado que tres tenistas, entre los diez primeros, pierdan una posición: el croata Marin Cilic queda octavo, el austríaco Dominic Thiem se sitúa noveno y el suizo Roger Federer, décimo.

En las posiciones de cabeza, una semana más, no hubo variación en la clasificación. El británico Andy Murray sigue liderando la ATP con 11 mil 450 puntos, seguido por el serbio Novak Djokovic, con nueve mil 735 y del suizo Stan Wawrinka, que suma cinco mil 195.

El español Rafael Nadal mantiene su sexta posición, mientras que Pablo Carreño sigue escalando posiciones, situándose 23 con mil 645 puntos, a pesar de haber perdido en la final del Abierto de Río de Janeiro ante el austríaco Thiem.