Martes, 19 de Marzo 2024
Deportes | El jinete repite el éxito del día anterior en el Club Hípico Alamitos

Martín Jiménez vuelve a triunfar

El jinete del Guadalajara Jockey Club repite el éxito del día anterior en el Club Hípico Alamitos

A lomos de “Country Girl”, Martín Jiménez se llevó ayer la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura. EL INFORMADOR / M. Vargas

GUADALAJARA, JALISCO (20/FEB/2017).- La Segunda Fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre llegó a su fin, luego de que ayer en el Club Hípico Alamitos se realizaran las últimas pruebas correspondientes a este evento, en una jornada en la que Martín Jiménez, jinete del Guadalajara Jockey Club, fue la gran figura del día.

Jiménez se llevó el triunfo en las dos pruebas más altas del programa, la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura y la libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, ambas celebradas en una pista diseñada por el ingeniero Salvador Bravo, compuesta de 12 saltos con 15 esfuerzos.

En la primera de estas pruebas, Jiménez hizo binomio con “Country Girl” y cumplió con un recorrido limpio en un tiempo de 75.48 segundos, desplazando al binomio de Edgar Gaitán y “Cascuico” a la segunda posición, luego de que éstos tuvieran un resultado de cuatro puntos por un derribo en el recorrido, el cual fue completado con el cronómetro detenido en los 77.42 segundos.

Previo a esta prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura, se realizó la libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, con la participación de nueve binomios bajo la modalidad Baremo A con un desempate posterior, al cual avanzaron sólo tres binomios.

El recorrido de desempate consistió en sortear una pista de siete obstáculos con ocho saltos, siendo el binomio de Martín Jiménez y “XL Mangue Jr.” el más destacado, al obtener un resultado de un punto de sanción luego de cubrir la pista en un tiempo de 45.62 segundos.

La segunda posición de esta prueba fue para el jinete del Guadalajara Country Club, José Alberto Martínez, quien a lomos de “Nelson 212” completó el recorrido en un tiempo de 49.19 segundos, pero tuvo cinco puntos de penalización.

Por su parte, la amazona del Guadalajara Jockey Club, Lois Quijano, montando a “Original Du Plessis”, detuvo el cronógrafo del recorrido de desempate en 61.59 segundos, más 21 puntos de penalización, para ubicarse en el último puesto del podio de esta prueba.

Otras siete pruebas se celebraron en la pista de arena del Club Hípico Alamitos para cerrar con la Segunda Fecha del Concurso Estatal de Salto Ecuestre.