Deportes | El jinete del Guadalajara Jockey Club se lleva los máximos honores con 'Country Girl'

Martín Jiménez triunfa en los Alamitos

El jinete del Guadalajara Jockey Club se lleva los máximos honores montando a 'Country Girl'

Por: EL INFORMADOR

Martín Jiménez, a lomos de 'Country Girl', se llevó la moña verde al primer lugar en la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (19/FEB/2017).- Es el segundo mes del año y en el mismo se ha reanudado la actividad ecuestre en el Estado con la celebración de la Segunda Fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre, que tiene como sede el Club Hípico Alamitos, donde ayer se cumplió con el primero de dos días de actividades.

En dicho sitio, Martín Jiménez, jinete del Guadalajara Jockey Club, se convirtió en la figura del día al llevarse la prueba estelar de la jornada, la libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, haciendo binomio con “Country Girl”.

Esta prueba contó con  la participación de ocho binomios, que se batieron en una desafiante pista diseñada por Salvador Bravo, bajo la modalidad a Dos Fases, en la que el binomio de Jiménez y “Country Girl” obtuvo el mejor resultado para llevarse la moña verde al primer lugar, después de un recorrido limpio de segunda fase, completado en un tiempo de 38.40 segundos.

La segunda posición también fue para Jiménez, pero ahora a lomos de “Ulises”, con quien también tuvo un recorrido limpio de segunda fase, pero ahora en un tiempo de 40.92 segundos. La tercera posición fue para el binomio de Lois Quijano y “Original Du Plesis”, al hacer un punto de falta en un tiempo de 43.92 segundos en el recorrido de segunda fase.

Otra de las pruebas del día fue la libre con obstáculos a 1.25 metros de altura, también realizada bajo la modalidad a Dos Fases y que contó con la participación de cinco binomios. Esta prueba fue ganada por Juan Ángel Huesca, del Guadalajara Country Club, quien montando a “Montecarlo” logró un recorrido de segunda fase de un punto de falta en un tiempo de 45.19 segundos.

La segunda posición le correspondió a Martín Jiménez, quien a lomos de “XL Mangue Jr.” detuvo el cronógrafo en los 42.95 segundos tras el recorrido de segunda fase, en el que derribó un obstáculo, para hacerse acreedor a cuatro puntos de falta. La amazona Kim Cárdenas se quedó con el tercer sitio de la prueba, montando a “Myanmar LS”, con un resultado de cuatro puntos de falta y con el cronómetro marcando 48.57 segundos tras el recorrido de primera fase.

Hoy, en el Club Hípico Alamitos, se cerrará la actividad de la Segunda Fecha del Concurso Estatal de Salto Ecuestre, con la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura como la estelar del programa.