Deportes | La tenista checa vence en juego de este sábado a la danesa Caroline Wozniacki

Karolina Pliskova logra en Doha su octavo título WTA

La tenista checa vence en juego de este sábado a la danesa Caroline Wozniacki

Por: AFP

''Es increíble, significa mucho para mí ganar este torneo'', declaró Pliskova al final del partido. AFP /

DOHA, QATAR (18/FEB/2017).- La checa Karolina Pliskova, tercera jugadora del ranking mundial, ganó este sábado el torneo de tenis femenino de Doha, tras superar en la final a la danesa Caroline Wozniacki por 6-3 y 6-4.

Después de una hora y veinte minutos de partidos, la jugadora checa se impuso con relativa facilidad a la decimoctava jugadora mundial.

"Es increíble, significa mucho para mí ganar este torneo", declaró Pliskova al final del partido.

Fue su primera victoria sobre Wozniacki y su octavo título WTA, el segundo del año después de su éxito en el torneo de Brisbane (Australia) en enero.

El viernes, debido a los retrasos acumulados por el torneo tras una semana perturbada por la lluvia, tanto Pliskova como Wozniacki tuvieron que ganar dos partidos en el mismo día, en cuartos y semifinales.

En el caso de Pliskova fue primero en cuartos ante la china Zhang Shuai (6-2, 6-0) y luego en semifinales frente a la quinta del mundo, la eslovaca Dominika Cibulkova, por 6-4, 4-6 y 6-3.

En contra de lo que se llegó a pensar durante la semana por los retrasos, la competición pudo terminar este sábado, según el plan previsto, gracias a la tregua que dio la lluvia en esta ocasión.

El torneo de tenis de Doha se disputa sobre pista rápida y reparte 776 mil dólares en premios.