Martes, 23 de Abril 2024
Deportes | El jinete se llevó la prueba estelar formando binomio con 'Dosca'

Martín Jiménez repite el triunfo en casa

El jinete del Guadalajara Jockey Club se llevó la prueba estelar formando binomio con 'Dosca'

Por: EL INFORMADOR

Triunfador. El jinete Martín Jiménez, del Guadalajara Jockey Club, realiza su recorrido a lomos de 'Dosca'. EL INFORMADOR / P. Franco

GUADALAJARA, JALISCO (16/OCT/2016).- Grandes emociones se vivieron ayer en el Guadalajara Jockey Club, donde se desarrollan las actividades de la quinta y sexta fecha del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre en su etapa de invierno, jornada en la que, al igual que el día anterior, Martín Jiménez, jinete de este club, se convirtió en la gran figura.

Jiménez Valdivia logró conquistar la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, la estelar de ayer, a lomos de “Dosca”, imponiéndose como el mejor jinete en un día de intensa actividad sobre la cancha del Guadalajara Jockey Club.

En esta prueba, realizada bajo la modalidad Baremo “A” a velocidad, en una pista diseñada por Salvador Bravo que constó de 12 obstáculos con 14 esfuerzos y con una participación de 14 binomios, el de Jiménez y “Dosca” fue el más rápido sobre la desafiante pista, luego de no cometer errores y cumplir el recorrido en un tiempo de 70.68 segundos para acreditarse la moña verde al primer sitio.

En la segunda posición se dio un empate durante esta prueba, éste entre el mismo Martín Jiménez y Leopoldo Salles, jinete del Guadalajara Country Club. Ambos jinetes tuvieron el mismo registro durante el recorrido, el cual sortearon sin faltas y cumpliéndolo con 71.80 segundos en el cronómetro; Jiménez hizo la prueba montando a “Armani Z”, mientras que Salles Martín del Campo hizo binomio con “Qat Kid”.

La cuarta plaza de esta prueba fue para Jacobo Saaib, jinete del club anfitrión, quien a lomos de “Starbeen” logró un recorrido inmaculado pero en un tiempo de 74.41 segundos.

Previamente, se realizó también la prueba libre con obstáculos a 1.25 metros de altura, ésta bajo la modalidad a Dos Fases, en la cual Javier Fernández, del Guadalajara Country Club, se colocó en lo más alto montando a “End Good All Good”, con quien tuvo una segunda fase sin faltas y cumpliéndola en un tiempo de 36.53 segundos.

Por su parte, José Arévalo Becerril, jinete del club anfitrión, se llevó la moña del segundo sitio al hacer binomio con “XL Mangue Jr”, tras hacer una segunda fase limpia y deteniendo el cronógrafo en los 38.89 segundos; el último puesto del podio fue para la amazona de la Hípica, Julia Cerioni, quien al hacer binomio con “Carloubetta” tuvo una segunda fase sin errores y con un tiempo de 40.79 segundos.

La quinta y sexta fechas del Campeonato Estatal de Salto Ecuestre en su etapa de invierno concluirán este día en el Guadalajara Jockey Club, comenzando con las actividades en punto de las 8:30 horas, cuando se de arranque con la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros de altura.