Deportes | Ecuestre. FEI Children 2016

Juan Manuel Luzardo triunfa en casa

El jinete del Club Hípica conquistó dos moñas verdes durante la jornada de ayer

Por: EL INFORMADOR

El binomio conformado por Juan Manuel Luzardo y “Stan” realiza su recorrido durante la Libre a 1.45 metros. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (25/JUN/2016).- La actividad ecuestre no cesa en la ciudad y este fin de semana el Club Hípica es sede del FEI Children 2016, y en el marco de dicho evento, el jinete de este club, Juan Manuel Luzardo, brilló en la jornada de ayer al llevarse la prueba libre con obstáculos a 1.45 metros de altura en convincente exhibición sobre la cancha Derby de dicho club.

Luzardo hizo binomio con “Stan” para imponerse en una prueba realizada bajo la modalidad Baremo A a Velocidad, con un total de 19 binomios participantes, quienes lucharon por marcar el mejor tiempo de la prueba a lo largo de una desafiante pista de 12 obstáculos y 14 esfuerzos, diseñada por el arquitecto Salvador Fernández.

El binomio de Luzardo Rodríguez y “Stan”, el octavo de la prueba en tomar pista, impuso condiciones al marcar un tiempo de 62.45 segundos después de haber hecho un recorrido limpio, registro que les valió para así llevarse la moña verde al primer lugar en esta prueba estelar de la jornada, que también sirvió de selectiva para los jinetes Junior de la categoría.

El segundo sitio quedó en manos de José Alberto Martínez, jinete del Guadalajara Country Club, quien a lomos de “No Limit” logró detener el cronómetro en los 64.09 segundos después de un recorrido sin faltas a lo largo de la pista; el mismo Martínez Vázquez completó el podio al llevarse también el tercer sitio, ahora montando a “Nelson”, con quien tuvo un recorrido limpio con el cronógrafo marcando los 66.17 segundos.

Previo a la celebración de esta prueba libre con obstáculos a 1.45 metros de altura, se llevó a cabo la libre con obstáculos a 1.35 metros de altura, que también fue selectiva Junior.

Esta competencia, también realizada bajo la modalidad Baremo A a Velocidad, tuvo un total de 46 binomios participantes, que se disputaron la moña verde en una pista de 12 obstáculos y 14 saltos.

Fue aquí donde Juan Manuel Luzardo también fue figura, al hacer binomio con “Quidandro” con quien hizo el recorrido más rápido y sin faltas, al detener el cronómetro en los 57.53 segundos para llevarse la primera posición de esta prueba. El segundo sitio fue para Sergio Agustín Aguilar, montando a “Duncan”, luego de hacer un recorrido sin faltas en un tiempo de 58.16 segundos. El podio lo completó la amazona Tanimara Macari Carrillo, quien a lomos de “Brianne Tn” hizo un tiempo de 59.57 segundos tras una pista limpia.

Las actividades del FEI Children 2016 continuarán este sábado en la Hípica, arrancando a las 9:00 horas tanto en las canchas Derby como Bugambilias, en la primera con la prueba libre con obstáculos a un metro de altura y en la segunda con la primera vuelta del “Bronze Tour”. La estelar de la jornada será la Copa con obstáculos entre 1.35 y 1.40 metros de altura, que a su vez será selectiva para el JR Rider’s.