Deportes | El suizo superó al español García López con parciales de 6-3 y 6-4

Tras cirugía, Federer vuelve con triunfo en Montecarlo

El suizo superó al español García López con parciales de 6-3 y 6-4

Roger jugó su primer partido desde el Abierto de Australia. AFP / V. Hache

MONTECARLO, MÓNACO (12/ABR/2016).- El tenista suizo Roger Federer superó al español Guillermo García López por parciales de 6-3 y 6-4 en la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo, en lo que fue su primer partido desde el Abierto de Australia a principios de año.

El duelo, definido en una hora con 15 minutos, presentó al tercer cabeza de serie sin ninguna merma en su juego, conectó cuatro aces y quebró a su rival en tres de las cuatro ocasiones posibles.

Con esto, el helvético puso fin a la inactividad obligada por una cirugía en la cual le repararon una rotura en el menisco izquierdo; dicha intervención lo obligó a perderse los torneos de Rotterdam, Dubai e Indian Wells. Más tarde, tampoco participó en Miami debido a una gastroenteritis.

Por su parte, el segundo clasificado de este certamen, el británico Andy Murray, dio cuenta del francés Pierre-Hugues Herbert con un marcador de 6-2, 4-6 y 6-3, suficiente para colarse a la tercera fase de la competencia sobre polvo de ladrillo.

También salió avante el francés Gilles Simon, decimoquinto favorito, quien hizo frente al búlgaro Grigor Dimitrov y se llevó el encuentro al son de 6-4 y 6-3, al cabo de una hora con 27 minutos.