Sábado, 20 de Abril 2024
Deportes | El finlandés fue el único piloto que mejoró su crono en la segunda parte

Bottas firma el mejor tiempo de la tanda

El finlandés fue el único piloto que mejoró su crono en la segunda parte

Por: AFP

Valtteri Bottas y su Williams lograron la mejor vuelta con neumáticos extra blandos. AFP / J. Lago

MONTMELÓ, ESPAÑA (02/MAR/2016).- El finlandés Valtteri Bottas (Williams) firmó el mejor tiempo de la segunda jornada de la segunda tanda de entrenamientos de la pretemporada de Fórmula 1, este miércoles en Barcelona, por delante del vigente campeón mundial, el británico Lewis Hamilton (Mercedes). El tapatío Sergio Pérez terminó la jornada de este miércoles como el octavo mejor.

Bottas fue el único piloto que mejoró su crono en la segunda parte de la jornada, logrando su mejor vuelta con neumáticos Pirelli ultra-blandos, mientras que Hamilton completó su mejor registro con blandos, menos rápidos.

Tras su actuación por la mañana Hamilton dio el testigo a su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, que se dedicó a simular una carrera, rodando un total de 91 vueltas, pero sin buscar el mejor tiempo.

El danés Kevin Magnussen (Renault) logró el tercer mejor crono y rodó 126 vueltas, mientras que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) fue cuarto, alcanzando las 151.

El piloto que más vueltas completó fue el español Carlos Sainz Jr (Toro Rosso, motor Ferrari), con 166, lo que supone más de 750 kilómetros.

Sainz, hijo del doble campeón mundial español de rallys de mismo nombre, completó una sesión maratoniana y marcó el séptimo tiempo, de un minuto, 25 segundos y tres décimas exactas.