Martes, 23 de Abril 2024
Deportes | NBA. Temporada 2015-2016

Lillard se desborda en triunfo de Portland

Damian Lillard encestó 21 puntos y entregó 10 asistencias y los visitantes Trail Blazers derrotaron a los Rockets

Por: AP

HOUSTON, TEXAS (/07/FEB/2016).- El estelar jugador Damian Lillard totalizó 21 puntos y 10 asistencias para guiar el ataque de los Portland Trail Blazers en una fácil victoria ayer en la NBA sobre los anfitriones Houston Rockets con marcador de 96-79.

Los Trail Blazers ganaban por 19 puntos al medio tiempo y anotaron los primeros seis tantos del tercer cuarto para ponerse al frente 61-36 al final de ese período.

Los Blazers abrieron el tercer parcial con una ofensiva de 13-2, que incluyó triples de Lillard, C. J. McCollum y Al-Farouq Aminu, para ampliar la ventaja a 74-42.

Los Rockets anotaron después los últimos 11 puntos del parcial, para acortar la ventaja a 74-53 entrando al último cuarto, pero Portland abrió ese tramo con una ataque de 8-2.

El canastero James Harden comandó el ataque del quinteto texano con la friolera de 33 puntos.

En tanto, los Trail Blazers tuvieron seis jugadores con 10 o más puntos, ya que McCollum y Gerald Henderson terminaron con 16 tantos cada uno, Maurice Harkless 14, Aminu 11 y Mason Plumlee 10.

Pacers doblega a Pistons

Paul George anotó 30 puntos y los Pacers de Indiana se llevaron un susto antes de doblegar el sábado 112-104 a los Pistons de Detroit.

Indiana (27-24) estuvo a punto de dilapidar una ventaja de 20 unidades en el tercer cuarto, pero salió adelante gracias a cinco tiros libres que falló Andre Drummond en los últimos 3:30 minutos del partido.

Con una delantera de 104-100 y poco más de un minuto por jugarse, Monta Ellis y George Hill embocaron los dos disparos que Indiana necesitaba para asegurar la victoria. Reggie Jackson encabezó a Detroit (27-25) con 26 puntos. Anthony Tolliver anotó 17 tantos, su mayor cifra en la campaña.

Batum y los Hornets superan a los Wizards

Nicolas Batum anotó 26 puntos y ganó 11 rebotes, y los Hornets de Charlotte repuntaron en la segunda mitad del juego de ayer para vencer por 108-104 a los Wizards de Washington.

Kemba Walker agregó 23 unidades, Marvin Williams también registró un “doble doble” con 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Spencer Hawes contribuyó con 14 unidades para los Hornets, que tuvieron una desventaja de hasta 19 puntos en el segundo cuarto.

John Wall encestó 23 puntos, Bradley Beal tuvo 22 y Otto Porter Jr. 20 para los Wizards, que ganaban por 58-48 al terminar la primera mitad.

Washington estuvo adelante en el marcador por 64-52 cuando restaban 8:44 minutos al cuarto, pero Charlotte superó a los Wizards por 26-11 en el resto del período para terminar con ventaja de 78-75. Los Wizards repuntaron en el último cuarto, intercambiando la ventaja cuatro veces con Charlotte antes de que un disparo de Walker con 2:13 minutos por jugar colocara a los Hornets delante de manera definitiva.