Viernes, 19 de Abril 2024
Deportes | Dirk Nowitzki y Deron Williams guiaron la victoria de Dallas

Los Mavericks atropellaron a los Toros 83-77

Dirk Nowitzki y Deron Williams guiaron la victoria de Dallas, mientras que por Chicago destacaron Derrick Rose y Pau Gasol

El veterano Dirk Nowitzki aportó 21 puntos para Dallas. EFE / T. Maury

CHICAGO, ESTADOS UNIDOS (16/ENE/2016).- Los Bulls dominaron tres cuartos del partido frente a Mavericks, pero fueron arrasados en el cuarto por los visitantes y cayeron en casa por marcador de 83-77. Con la victoria, el equipo de Dallas salió de una racha de dos derrotas.

Por los Mavericks, fue el alemán Dirk Nowitzki el mejor en la duela, anotando 21 puntos en 33 minutos de acción, además de conseguir siete rebotes. En segundo lugar quedó Deron Williams, quien tuvo una formidable noche anotando 18 tantos, tres rebotes y seis asistencias.

En el caso de los Bulls, lucieron Derrick Rose, con 18 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias. Mientras que el segundo mejor en cancha lo fue el español Pau Gasol, con 17 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias.

Dallas deja su foja de resultados en 23-18, mientras que Chicago en 23-16.

Día de truenos

En Oklahoma, el base Russell Westbrook logró el triple-doble número 23 en su carrera y llevó a los Thunder a un triunfo por 113-93 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Los Thunder (29-12) llegaron a tres victorias seguidas y se afianzan en el primer lugar de la División Noroeste.

Westbrook, que jugó 27 minutos, terminó con 12 puntos, 11 rebotes, entregó 10 asistencias y consiguió su cuarto triple-doble en lo que va de temporada y el número 21 de por vida.

El alero Kevin Durant agregó 21 puntos como líder encestador y el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka consiguió 13 en 32 minutos de acción.
Ibaka encestó 6 de 13 tiros de campo, incluido uno de cinco triples, logró cinco rebotes y dio cuatro asistencias.

Los Timberwolves (12-29) llegaron a nueve derrotas consecutivas y se mantienen en el fondo de la misma división de los Thunder.

La magia de Washington

En Indianápolis, el base John Wall logró 28 puntos y los visitantes Wizards de Washington lograron su cuarta victoria consecutiva al derrotar 104-118 a los Pacers de Indiana.

Los Wizards (19-19) llegaron a cuatro victorias seguidas y continúan penúltimos en la División Sureste.

El reserva Bradley Beal aportó 22 tantos y el pívot brasileño Nené Hilario encestó ocho.

Hilario jugó 21 minutos y anotó cuatro de nueve tiros de campo, logró ocho rebotes y entregó dos asistencias.

Los Pacers (22-18), con su segunda derrota consecutiva, quedan terceros en la División Central.

El alero Paul George aportó 21 puntos, George Hill encestó 19 y Monta Ellos colaboró con 17.

SIN SOL

Boston vence a Phoenix

Isaiah Thomas marcó 19 puntos en contra Phoenix y Marcus Smart consiguió el primer triple-doble de su carrera para que los Boston Celtics vencieran anoche 117-103 a los Suns.

Thomas, quien fue adquirido en un canje con los Suns en febrero de 2015, anotó 21 puntos con siete asistencias.

Mirza Teletovic lideró a Phoenix con 22 unidades por 16 de Brandon Knight. Los Suns han perdido 12 de sus últimos 13 encuentros y tienen registro de 13-28.