Jueves, 25 de Abril 2024

Deportes | El jinete del Club Hípico Las Palmas triunfó en la prueba libre de obstáculos a 1.40 m

Pablo Toscano brilla en el Jockey Club

El jinete del Club Hípico Las Palmas montando a “Semilly Las Palmas”, triunfó en la prueba libre de obstáculos a 1.40 metros celebrada en el Guadalajara Jockey Club

Pablo Toscano, a lomos de “Semilly Las Palmas”, en la prueba libre de obstáculos a 1.40 metros. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (04/OCT/2015).- De nueva cuenta, Pablo Toscano tuvo una actuación brillante en el Guadalajara Jockey Club. El jinete del Club Hípico Las Palmas, montando a “Semilly Las Palmas”, triunfó en la prueba libre de obstáculos a 1.40 metros, dentro del marco de las fechas cuatro y cinco del Campeonato Estatal de Salto que celebra su etapa invernal.

Ni la llovizna apagó el gran momento de Toscano, quien a lomos de “Semilly Las Palmas” mostró gallardía y concentración absoluta sobre una pista diseñada por Salvador Bravo, en una competencia bajo la modalidad baremo ‘A’ al cronómetro. De esta manera, registró cuatro puntos en los obstáculos, en 57.38 segundos en el cronógrafo, para lograr la primera posición en la prueba estelar de la jornada sabatina, y reafirmó el buen paso en la temporada.

Por su parte, Arturo Navarro del Guadalajara Jockey Club, sobre “Chiquita MM”, culminó en segundo lugar tras acumular cuatro unidades por un derribe, en 57.82 segundos. Mientras que el tercer sitio fue para Santiago Vallarta del Club Hípica, quien a lomos de “Go For Me” finalizó con cuatro puntos, en 63.30 segundos.

En tanto, en la prueba libre a 1.30 metros, Augusto José Marc del Guadalajara Country Club se llevó los honores con “Oingdao”, luego de concluir su segunda fase con cero faltas, en 31.62 segundos en el cronómetro; el mismo jinete alcanzó el tercer puesto montando a “Magallanes”, con recorrido limpio y 32.42 segundos en el cronógrafo. Mientras que la segunda plaza fue para Leopoldo Salles, también del Guadalajara Country Club, a lomos de “Qat Kid”, en 32.26 y cero faltas.

El respetable disfrutó de una tarde de emociones y la prueba abierta a 1.20 metros, en la modalidad al cronómetro, no desentonó. El jinete de la Hípica, Juan Manuel Luzardo, sobre “Fígaro”, obtuvo la moña verde luego de concluir su recorrido sin faltas, en 55.22 segundos, dejando atrás los 55.35 que consiguió Jacobo Saaib del Jockey Club, quien montando “Eego” alcanzó la segunda posición. Con el tercer lugar se quedó la amazona de la Asociación Ecuestre Metropolitana, Marina Franco, en “Zenith”, con recorrido impecable, en 55.81 segundos en el cronómetro.

Por su parte, en 1.10 metros ganó de manera cerrada Karime Pérez, amazona del Club Hípica, a lomos de “Silva For Ever”, con recorrido limpio y 30.19 segundos en el cronógrafo, siendo la más rápida sobre pista. El segundo puesto fue para Dennisse Orozco del Club Hípico Las Palmas, sobre “Kukulcán Las Palmas”, sin derribes en 30.58 segundos; mientras que la tercera posición le perteneció a Juan Ángel Hernández, del Hípico Chacona, con 30.83 segundos y cero faltas.

Hoy concluye la actividad de las fechas cuatro y cinco del Campeonato Estatal de Salto, etapa invernal, que se celebran en el Guadalajara Jockey Club, en donde las pruebas comenzarán a partir de las 8:30 horas.