Viernes, 26 de Abril 2024
Deportes | Los clavadistas mexicanos registraron 405.21 unidades en la lucha por el podio

Ocampo y Pacheco tienen mala final y quedan en octavo lugar mundial

Los clavadistas mexicanos registraron 405.21 unidades en la lucha por el podio

Los tricolores quedaron en la posición ocho de la final de clavados sincronizados en el Mundial de Natación. EFE / T. Bozoglu

KASÁN, RUSIA (28/JUL/2015).- Los mexicanos Jahir Ocampo y Rommel Pacheco quedaron en la posición ocho de la final de clavados sincronizados de trampolín de tres metros del Campeonato Mundial de Natación FINA, prueba que ganó el binomio formado por los chinos Yuan Cao y Kai Qin.

Los tricolores tuvieron sencillamente una mala final, en virtud que durante la ronda clasificatoria fueron terceros con 422.25 puntos y ya en la lucha por el podio registraron 405.21 unidades.

La presea de oro la ganaron Cao y Qin con 471.45 puntos, pese a haber tenido pequeñas fallas en sus saltos uno y tres, y dejaron la plata a los rusos Evgenii Kuznetsov e Ilya Zakharov (459.18) y el bronce a los británicos David Laugher y Chris Mears (445.20).

A su vez, la francesa Aurelie Miller ganó la prueba de 10 kilómetros de aguas abiertas con 1:58:04.3 horas para clasificar a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

Las demás clasificadas son: Sharon Van Rouwendaal (NED/a 2.4), Ana Marcela Cunha (BRA/22.2), Rachele Brune (ITA/23.6), Anastasia Krapivina (RUS/24.3), Poliana Akimoto (BRA/24.5), Franziska Harle (GER/25.7), Kalliopi Araouzou (GRE/26.3), Haley Anderson (USA) 31.6) y Eva Risztov (HUN/32.1).

Por su parte, el equipo mexicano quedó en octavo lugar en la rutina libre de nado sincronizado con 87.5000 puntos y clasificó a la final a disputarse el próximo viernes.

Los demás combinados a la final son Rusia (97.6333 puntos), China (95.5000), Japón (93.7000), Ucrania (92.7333), España (91.9000), Italia (90.7667), Canadá (89.8000), Francia (86.5667), Grecia (85.5667), Brasil (85.3333) y Estados Unidos (84.6333).