Sábado, 20 de Abril 2024

Deportes | Los atletas jaliscienses ganan siete de las 13 medallas de oro disputadas

Jalisco, monarca en triatlón de la Olimpiada Nacional

Los atletas jaliscienses ganan siete de las 13 medallas de oro disputadas en la disciplina

El equipo de triatlón de Jalisco celebra tras concluir como monarca de la Olimpiada Nacional. FACEBOOK / code.jalisco

GUADALAJARA, JALISCO (08/MAY/2015).- Finalizó la actividad del triatlón en la Olimpiada Nacional 2015 con la competencia de los relevos, donde Jalisco se llevó la medalla de oro, para llegar a siete metales de primer lugar y demostrar nuevamente su supremacía en este deporte, donde conquistó su título 16 de manera consecutiva.

La primera en entrar en acción por parte de la delegación azul y oro fue Adriana Carreño, quien de inmediato se fue a la punta del pelotón y poco a poco les fue ganando distancia, hasta sacar ventaja de cerca de 30 segundos cuando cedió el relevo a Julio Torres, quien en la prueba de nado empezó a incrementar la distancia para su equipo.

Torres en la prueba de ciclismo aceleró y llegó a subir su ventaja hasta en un minuto, la que mantendría en la prueba de carrera hasta entregar el relevo a Jessica Romero, quien rápidamente mostró su fuerza en la natación, donde empezó a ver más lejos a sus rivales, incluso en el ciclismo le sacó casi una vuelta a la competidora de Querétaro, que venía en segundo lugar.

Con una ventaja de más de minuto y medio Romero entregó el último relevo a Abraham Rodríguez, quien sólo tuvo que mantenerla y no cometer errores, cosa que cumplió a la perfección, y aunque poco a poco le recortaron la diferencia, nunca estuvo en peligro la medalla de oro para Jalisco.

La llegada a la meta desató la alegría en la delegación Jalisco, que con esta medalla conquistó su séptimo metal áureo, de un total de 13 que ofertó el evento, para quedarse con más de la mitad de los primeros lugares, sobresaliendo Adriana Carreño, quien obtuvo tres oros, dos individuales y uno en relevos.