Jueves, 25 de Abril 2024
Deportes | Gana la prueba libre a 1.30 metros en el Campeonato Estatal de Salto de Obstáculos

Pablo Toscano obtiene la moña verde en el Jockey Club

El jinete del Club Hípico Las Palmas terminó en el primer lugar de la prueba libre a 1.30 metros a lomos de 'Semilly Las Palmas'

Pablo Toscano realizó su recorrido en un tiempo de 30.51 segundos, sin faltas. EL INFORMADOR / A. Camacho

GUADALAJARA, JALISCO (27/ABR/2015).- Las emociones de la novena y décima fechas del Campeonato Estatal de Salto de Obstáculos de verano que se vivieron el fin de semana en las instalaciones del Guadalajara Jockey Club, cerraron ayer con broche de oro luego del triunfo de Pablo Toscano haciendo binomio con “Semilly Las Palmas”, en la prueba estelar de la jornada, la libre con obstáculos a 1.30 metros.

En la prueba realizada bajo la modalidad a dos fases, en pista diseñada por el arquitecto Salvador Fernández, participaron un total de 30 binomios. La primera fase constó de nueves obstáculos y 11 saltos y la segunda con cinco obstáculos y seis esfuerzos.
Toscano, jinete del Club Hípico Las Palmas, haciendo binomio con “Semilly Las Palmas”, fue el más rápido sobre la pista, haciendo una segunda fase sin faltas, con un tiempo de 30.51 segundos, suficientes para llevarse la moña verde de la primera posición y la prueba estelar del día.

La segunda posición fue para el jinete local, Jacobo Saaib, que a lomos de “Iturbe” también hizo una segunda fase limpia, pero deteniendo el cronómetro en los 30.53 segundos. El mismo Saaib, pero ahora montando a “Hiris”, obtuvo la moña del tercer puesto al hacer un recorrido sin penalizaciones en la segunda fase, con un tiempo de 30.80 segundos.
Previo a la prueba estelar se realizó la penúltima competencia del día, la libre con obstáculos a 1.20 metros, en la que la amazona Lolita Olivares, del Guadalajara Jockey Club, se llevó la moña del primer sitio haciendo binomio con “Othelo”.

También realizada esta prueba bajo la modalidad a dos fases, Olivares tuvo un recorrido limpio en la segunda fase, con un registro en el cronómetro de 28.17 segundos. El segundo sitio fue para la amazona del Club Hípico Las Palmas, Jackeline Orozco, quien montando a “Chichén Itzá Las Palmas” tuvo una segunda fase sin faltas y tiempo de 28.68 segundos.

La tercera posición fue para la también amazona Contanza Guerra, de La Hípica, quien hizo binomio en esta prueba con “La Vie 49”, con quien tuvo una segunda fase sin errores, deteniendo el cronómetro en los 29.01 segundos.