Martes, 19 de Marzo 2024
Deportes | Pablo Toscano se alzó con la victoria en la prueba libre de obstáculos a 1.30 metros

Toscano es profeta en su tierra

Montando a 'Semilly Las Palmas',

El jinete del Club La Hípica, Pablo Toscano, montando 'Semilly Las Palmas'. EL INFORMADOR / F. Atilano

GUADALAJARA, JALISCO (19/ABR/2015).- El jinete del Club La Hípica, Pablo Toscano, montando “Semilly Las Palmas”, se alzó con la victoria en la prueba libre de obstáculos a 1.30 metros, que marcó el arranque de las fechas siete y ocho del Concurso Estatal de Salto de Verano que tiene como escenario La Hípica.

El binomio ganador demostró precisión sobre una pista diseñada por Salvador Fernández y con 71.14 segundos en el cronómetro y tras un recorrido impecable logró colgarse la moña verde, en una prueba que se rigió bajo la modalidad baremo ‘A’ a velocidad a la que asistieron 33 participantes. De esta manera, el segundo puesto fue para Juan Manuel Luzardo, del Club La Hípica, sobre “Kukulcán Las Palmas”, con 74.00 segundos.

En la tercera posición también se quedó en casa. El jinete juvenil, Juan Pablo Gaspar, a lomos de “Shamrock All Horses”, terminó su recorrido en 74.96 segundos en el cronógrafo y sin penalización.

Por su parte, en la libre a 1.40 metros, Juan Carlos Álvarez con “Puertas Matrero” se quedó con el sitio de honor luego de un cierre trepidante en el desempate y culminar con pista limpia en 37.03 segundos. Así, el jinete del Guadalajara Country Club desplazó a Juan Manuel Luzardo de La Hípica, quien obtuvo el segundo lugar sobre “Stan”, con recorrido impecable y 37.67 segundos en el cronómetro. Mientras que la amazona del Guadalajara Country Club, Kelly Rose, a lomos de “Clementine” se quedó con la tercera posición con 38.57 segundos.

En la prueba abierta a 1.20 metros, la amazona Karime Pérez de La Hípica, montando “Gama Cocu”, fue la más rápida sobre la Cancha Derby (principal) y se llevó la victoria en una competencia bajo la modalidad baremo ‘A’ a velocidad. Con 65.63 segundos y trayecto limpio, obtuvo la moña verde. La segunda plaza fue para Rodrigo Gómez del Guadalajara Country Club, con “Graffiti”, quien paró el cronómetro en 69.67, también sin faltas. El tercer puesto fue para La Hípica con Juan Manuel Luzardo y “Sandro Girl” en 69.73 segundos con recorrido perfecto.

Se celebraron ocho pruebas de la fecha siete del Concurso Estatal de Salto. Mucha actividad que se reflejó en las pistas con vibrantes competencias. En tanto, en 1.10 metros las palmas fueron para Shierelle Ganon del Guadalajara Country Club, sobre “Puertas Blue Dream” en 26.72 tras una prueba en modalidad baremo ‘A’ con un desempate; en un metro el triunfo se lo llevó Colette Sandhu de La Hípica con “Suerte Santa Rosa”, en 33.81 segundos en el desempate.

También se presentaron las competencias en 90 centímetros, donde resultó ganador Nicole Velasco del Guadalajara Jockey Club, con “Monex”; la prueba a 75 centímetros fue para Santiago Salcedo del Country Club en “Paradise”; y en 60 centímetros Valeria Manzo de La Hípica, a lomos de “Sandora”, conquistó el primer lugar.