Jueves, 25 de Abril 2024
Deportes | Atlanta vence 130-105 a Sacramento; Golden State le pega a Phoenix 98-80

Hawks y Warriors, los primeros en llegar a 50 triunfos

Atlanta vence 130-105 a Sacramento; Golden State le pega a Phoenix 98-80

Por: EFE

Golden State se mantiene con la mejor marca de la Liga, con 50 victorias por 12 derrotas. AP / R. Scuteri

HOUSTON, CIUDAD DE MÉXICO (11/MAR/2015).- Los Hawks de Atlanta y los Warriors de Golden State se convirtieron en los primeros en llegar a la marca de los 50 triunfos en la presente temporada de la NBA y consolidaron su posición de líderes en las conferencias Este y Oeste, respectivamente.

Los Hawks dejaron atrás la inesperada derrota que sufrieron ante los Sixers de Filadelfia y vencieron el lunes por la noche a los Kings de Sacramento por paliza de 130-105, con el escolta Kyle Korver y el alero DeMarre Caroll con 20 puntos cada uno.

Los de Atlanta establecieron su mejor marca encestadora en lo que va de temporada y mejoraron a 50-13 la de victorias-derrotas. Contaron con sus cinco titulares en la cancha, después de haber dado descanso a tres durante el fin de semana. También tuvieron el apoyo del pívot dominicano Al Horford, que aportó 18 puntos, cuatro rebotes y repartió dos asistencias en los 32 minutos que estuvo en el campo.

Varias horas después de que los Hawks se convirtieron en el primer equipo en llegar a los 50 triunfos, los Warriors también ganaron a domicilio por 80-98 a los devaluados Suns de Phoenix y llegaron al medio centenar de victorias.

El base Stephen Curry recuperó su condición de líder encestador y aportó 36 puntos, incluidos los 25 que logró en la segunda parte, mientras que el escolta Klay Thompson llegó a los 25 tantos, que permitieron a los Warriors (50-12) seguir con la mejor marca de la Liga, medio juego más que los Hawks.

Curry estuvo encendido al anotar siete de 13 intentos de triples, incluidos seis de ocho en la segunda parte, y por decimotercera vez en lo que va de temporada logró 30 o más puntos.