Deportes | El escolta lidera el ataque de los Rockets de Houston

Harden juega de verdugo ante los Thunder de Oklahoma

El escolta lidera el ataque de los Rockets de Houston

Por: EFE

El líder encestador de la NBA también aportó 10 asistencias y nueve rebotes (ocho defensivos). TWITTER / @HoustonRockets

HOUSTON, TEXAS (16/ENE/2015).- El escolta James Harden siguió en su línea de máximo encestador de la NBA y volvió a liderar el ataque de los Rockets de Houston que se recuperaron de la derrota sorpresa que sufrieron la noche anterior ante los Magic de Orlando (113-120) y se impusieron 112-101 a los Thunder de Oklahoma City.

Harden hizo de nuevo de verdugo contra su exequipo al conseguir 31 puntos, incluidos 15 en la primera parte, cuando se decidió el partido con parcial de 40-18.

Los 40 puntos permitidos por los Thunder en el primer cuarto es la marca mayor desde que cambiaron su sede de Seattle a Oklahoma City, en el 2008.

El líder encestador de la NBA también aportó 10 asistencias y nueve rebotes -ocho defensivos-, que lo dejaron a las puertas de un nuevo triple-doble.

Harden anotó en lo que va de liga 30 o más puntos.

Junto a Harden otros cinco jugadores, incluidos los cuatro restantes titulares, tuvieron números de dos dígitos y permitieron a los Rockets lograr un 48 (41-86) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 44 (16-36) de triples.

El alero de origen dominicano Trevor Ariza consiguió 17 tantos, cuatro asistencias, recuperó cuatro balones y capturó dos rebotes que lo dejaron como el segundo máximo encestador y el mejor jugador defensivo de los Rockets.

Mientras que el ala-pívot lituano Donatas Motiejunas logró 14 tantos y otros tres jugadores, encabezados por el pívot Dwitht Howard, el base Patrick Beverley y el alero reserva Josh Smith, que volvió a ser el sexto hombre del equipo, anotaron 13 puntos cada uno.

La victoria, que fue la quinta de los Rockets en los últimos seis partidos disputados, significó la número 200 que logra el entrenador Kevin McHale como profesional en la NBA.

Los Rockets (28-12) aunque se pusieron con una victoria más que los Grizzlies de Memphis (27-11) también tienen una derrota más y la diferencia de 11 centésimas es lo que les separa de volver a compartir el liderazgo de la División Suroeste.

Los Thunder después de la falta de concentración defensiva que sufrieron en el primer cuarto del partido disputado en el Toyota Center, de Houston, intentaron la remontada e iniciaron el cuarto periodo con un triple que redujo la desventaja a sólo 10 puntos.

Pero los Rockets reaccionaron con otra racha de 12-0 que volvió a poner el marcador parcial con 22 puntos de ventaja que ya fue definitiva, aunque de nuevo los Thunder respondieron con un 6-0 y volvieron a estar 11 tantos abajo (102-91) y menos de cuatro minutos por jugarse.

De nuevo los Rockets respondieron con otros seis tantos inmediatos y el parcial de (108-91) ya no permitió a los Thunder la remontada.

El alero Kevin Durant consiguió un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes, que lo dejaron al frente del ataque de los Thunder (18-20), que no impidieron la derrota de su equipo, la quinta en los últimos 10 disputados, y que les costó perder el segundo lugar de la División Noroeste, que ahora le pertenece a los Nuggets de Denver (18-20), que tuvieron jornada de descanso.

El base Russell Westbrook aportó 16 tantos, ocho rebotes, ocho asistencias y recuperó cinco balones, pero no impidió tampoco la derrota de los Thunder.

Otros dos jugadores reservas, el escolta Dion Waiters y el base Reggie Jackson también anotaron 16 tantos cada uno.

Mientras que el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, cumplió como tercer máximo encestador al anotar 13 puntos, en los 33 minutos que disputó.

Ibaka encestó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, que fueron consecutivos en el cuarto periodo, cuando su equipo intentó la remontada, y estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal.

El jugador internacional español también capturó siete rebotes, que fueron todos defensivos, repartió tres asistencias y puso un tapón.