Viernes, 29 de Marzo 2024
Deportes | Tercera fecha de la Fórmula E

Sebastien Buemi triunfa en Uruguay

Di Grassi, ganador en Pekín, segundo en Putrajaya y tercero ayer en Uruguay, lidera el campeonato con 58 puntos

Por: EFE

Buemi subió a lo alto del podio, escoltado por los brasileños Piquet y Di Grassi. AFP / P. Porciuncula

PUNTA DEL ESTE, URUGUAY (14/DIC/2014).- El suizo Sebastien Buemi (e-Dams) ganó la tercera prueba de la Fórmula E, disputada en Punta del Este (Uruguay), donde el brasileño Lucas di Grassi (Abt) mantuvo el liderato al ser tercero en una prueba en la que los españoles Jaime Alguersuari (Virgin) y Oriol Serviá (Dragon) acabaron quinto y noveno, respectivamente.

Buemi, campeón del mundo de resistencia este año, que salió cuarto en Punta del Este, estrenó ayer su casillero de victorias en el campeonato de coches eléctricos, en la que tres brasileños acabaron entre los mejores seis, con Nelsinho Piquet (China Racing) segundo, en una carrera en la que otro excompañero del doble campeón español de Fórmula Uno Fernando Alonso, el italiano Jarno Trulli (Trulli), fue cuarto, por delante de Alguersuari y del paulista Bruno Senna (Mahindra).

El francés Jean-Eric Vergné, que en F1 será sustituido por el español Carlos Sainz en Toro Rosso, debutó en el campeonato eléctrico a bordo de un Andretti, con una ‘pole’ que le otorga tres puntos en el campeonato, pero que no le sirvió de mucho, ya que acabó la carrera -a 31 vueltas, en un circuito urbano de 2.8 kilómetros- antes de tiempo.