Viernes, 29 de Marzo 2024
Deportes | El keniano gana la rama varonil por segunda ocasión, ahora con tiempo de 01:06:19 horas

Hillary Kimaiyo y Dulce Rodríguez triunfan en Medio Maratón Atlas

Los ganadores posan felices luego de una larga competencia en Zapopan.  /

Los ganadores posan felices luego de una larga competencia en Zapopan. /

ZAPOPAN, JALISCO (07/SEP/2014).- El keniano Hillary Kipchirchir Kimaiyo se adjudicó el primer puesto de la categoría Elite de la edición 25 del Medio Maratón del Atlas con un tiempo oficial de 01:06:19 horas; esto, en la rama varonil.

Este es el segundo triunfo en competencias Rojinegras para el corredor africano, luego de conquistarlo, también, en 2008.

Enseguida cruzó la meta el mexicano Miguel Ángel Hernández Rubio. El de Zacatecas paró el cronómetro en 01:06:28. El tercero fue para el keniano, Kipkorir Kiyai Shadrack.

"Gracias a Dios nos fue bien, desafortunadamente no se pudo, la pelea siempre estuvo ahí siempre, quisimos aguanta, pero al final tuvo más él (Hillary Kipchirchir Kimaiyo)", dijo Hernández Rubio al término de la competencia.

Por su parte, con un cierre trepidante y de fotografía, Dulce María Rodríguez de la Cruz conquistó la rama femenil con un tiempo oficial de 01:15:33; apenas tres centésimas por debajo de la ganadora en la edición 2013, Mayra Sánchez Vidal. El tercer puesto se lo llevó Vianey de la Rosa Rojas con 01:18:06; las tres corredoras oriundas del Estado de México.

El primer lugar, en ambas ramas, se llevó 20 mil pesos; el segundo se embolsó 16 mil y el tercero 13 mil pesos.