José Antonio Vallarta tiene triunfo de alarido en la Copa Hípica Nacional

El jinete del Club Hípica conquista el Clásico, tras dejar atrás a Nicolás Pizarro, por sólo unas décimas de diferencia

Vallarta, a lomos de 'Gibson', salió a la pista después de Pizarro y bajó su tiempo, para quedarse con la moña de primer lugar.  /

Vallarta, a lomos de 'Gibson', salió a la pista después de Pizarro y bajó su tiempo, para quedarse con la moña de primer lugar. /

GUADALAJARA, JALISCO (31/AGO/2014).- Con final de alarido, José Antonio Vallarta se llevó el sitio de honor en el Clásico, prueba con obstáculos a 1.40 metros, montando a “Gibson”, en lo que fue el tercer día de actividades de la segunda semana de la Copa Hípica Nacional, que se realiza en el Club Hípica.

Cuando todos pensaron que el ganador sería Nicolás Pizarro, del Estado Mayor Presidencial, sobre “Calvaretto DFG”, tras obtener pista limpia con 33.85 segundos; en el último turno apareció el jinete de la Hípica para mejorar el tiempo a 33.20 segundos y desplazar a Pizarro y “Calvaretto DFG” al segundo puesto. El tercer sitio lo obtuvo la amazona Sofía Larrea, también del Estado Mayor Presidencial, a lomos de “Archimides Scribe” con 33.98 segundos. La tercera jornada de esta semana arrojó una competencia estelar cerrada bajo la modalidad Baremo A con desempate posterior.

En la categoría libre con obstáculos a 1.30 metros, Jorge Canedo, de la Escuela Hípica Las Águilas, montando a “Ari”, logró el primer lugar al terminar su segunda fase con un tiempo de 39.97 segundos y cero faltas; en segundo lugar quedó Ángel Arévalo, también de Las Águilas, sobre “Al Cett” en 40.07 segundos; el tercer sitio correspondió a Lois de Quijano, de la Escuela Hípica Jalisciense, a lomos de “Mamma Mia”, quien paró el cronómetro en 40.13 segundos.

En otros resultados, la prueba Libre con obstáculos a 1.25 metros fue para Pablo Toscano, del Club Hípica, sobre “Anais Las Palmas” que terminó con su recorrido en 64.10 segundos, sin penalización alguna; detrás de él se ubicó Alex Tedesco, a lomos de “Monchery”, luego de detener el cronómetro en 76.69 segundos y sin faltas. El binomio de la Hípica, compuesto por Santiago Vallarta, a lomos de “Conrad”, se hizo de la tercera plaza, luego de concluir su recorrido de manera limpia y con un registro de 78.35 segundos.

La Copa 1.20 metros se la llevó Martín Jiménez, de la Escuela Hípica Jalisciense, sobre “Anastasia” luego de finalizar con pista limpia en 31.52 segundos. Lolita Olivares y “Othelo” se quedaron con la segunda posición, tras detener el cronómetro en 32.62 segundos y no cometer ninguna falta, la tercera posición fue para Jackeline Orozco, a lomos de “Chichen Itzá Las Palmas”, que tuvo una marca de 32.90 segundos y no registró penalización alguna.

Hoy cierra con broche de oro la Copa Hípica Nacional con el Gran Premio con obstáculos a 1.50 metros, en la que participan los mejores jinetes y caballos del país, quienes disputarán una bolsa de 150 mil pesos. Dicha la prueba está programada a las 14:00 horas, pero las actividades empiezan desde las 9:00 horas.