Martes, 23 de Abril 2024
Deportes | En la categoría Elite Femenil, la ganadora es la jalisciense Fabiola Corona

Irving Pérez gana el XTerra Tapalpa

Pérez realiza una buena competencia y termina el circuito en dos horas 22 minutos dentro de la categoría Elite Varonil

En el XTerra Global Tour Tapalpa 2014 participan aproximadamente 580 triatlinistas.  /

En el XTerra Global Tour Tapalpa 2014 participan aproximadamente 580 triatlinistas. /

TAPALPA, JALISCO (02/AGO/ 2014).- El triatleta morelense Irving Pérez, quien vive en Guadalajara desde hace 10 años, se llevó el XTerra Global Tour Tapalpa 2014, que se realizó esta mañana en el Desarrollo Los Reflejos del Pueblo Mágico de Tapalpa, Jalisco y que tuvo una gran convocatoria al participar un aproximado de 580 triatlonistas.

Pérez realizó una buena competencia y terminó el circuito en dos horas 22 minutos dentro de la categoría Elite Varonil, que consistió en mil 500 metros de natación, 30 kilómetros de ciclismo de montaña y 10 Kilómetros de carrera; en un evento que le sirvió como preparación para el Mundial de Triatlón que se realizará en el mes de septiembre en Edmonton, Canadá.

"Me sentí muy fuerte, desde la natación, traigo buen ritmo de competencias ahorita, ya que me vengo preparando para el Mundial, esto fue parte de mi preparación, estuve entrenando bastante con la bicicleta porque sabía que es uno de los punto débiles que tengo; corriendo fue mantenerme y mis piernas no se quejaron en ningún momento, me respondieron más de lo planeado", reconoció el atleta.

En cuanto al recorrido y el ambiente que se vivió en Tapalpa, no dudó en resaltar su alegría por haber participado, sobre todo porque se sintió como en casa.

"El recorrido está impresionante, hay paisajes hermosos, afortunadamente no llovió y eso ayudó en mucho para que fuera una carrera segura, agregando que había muchos competidores con experiencia, otros con poca, y eso le dió un sabor diferente.

"Me siento muy contento por haber ganado en Jalisco, siempre había querido ganar el XTerra, me tocó esperarme cuatro años pero bien valieron la pena. El año pasado no pude porque estuve viviendo en España, tuve algunas carreras allá y este año coincidió que cancelé participaciones en Hungría y Estocolmo, así que me puse las pilas en la montaña para tener una buena participación.

La segunda posición fue para Sergio Sarmiento, que terminó el recorrido en dos horas, 27 minutos y 15 segundos, mientras que la tercera posición fue para el experimentado Francisco Serrano, quien paró el cronómetro en dos horas, 28 minutos y 48 segundos.

En lo que fue la categoría Elite Femenil, la ganadora fue la jalisciense Fabiola Corona, quien terminó su recorrido en dos horas 45 minutos y 47 segundos; el segundo puesto fue para la canadiense Shonny Vanlandingham quien terminó en dos horas, 58 minutos y 50 segundos. Mientras que la tercera posición fue para la norteamericana Rachel Challis, que hizo un tiempo de tres horas y 59 segundos.

Cabe resaltar que se repartieron 34 slots (lugares) para el Mundial XTerra Maui, a realizarse en Hawai el próximo 26 de octubre.