Jueves, 25 de Abril 2024
Deportes | Con un total de 80 niños de entre los 12 y 15 años comenzó el triatlón a campo traviesa

Comenzó el Global Tour de Tapalpa 2014

La competencia fue llevaba a cabo en el desarrollo Los Reflejos de Tapalpa. TWITTER: @XterraMex1co. ESPECIAL /

GUADALAJARA, JALISCO (01/AGO/2014).- Este viernes comenzó el XTerra México Global Tour Tapalpa 2014 de triatlón campo traviesa con el XTerra Kids y Juvenil, en el desarrollo Los Reflejos, del pueblo mágico de Tapalpa, Jalisco con la participación de un total de 80 niños y jóvenes de entre 12 a 15 años, quienes disfrutaron de la naturaleza el agradable clima del lugar, donde mostraron sus habilidades en este emocionante deporte.

La categoría Juvenil, que tuvo una participación de 18 juveniles de la rama varonil y femenil, mientras que la categoría Kids tuvo un total de 23 pequeñines que dieron todo en el circuito creado para ellos.

El ganador de la categoría varonil Juvenil 14 y 15 años, el ganador fue el jalisciense Eder Velasco, quien tuvo un tiempo total de 42 minutos y un segundo; la segunda posición fue para Alberto Quintero que totalizó 44 minutos y ocho segundos. El tercer puesto lo ocupó Santiago Corripio, de San Luis Potosí, quien detuvo el cronómetro en 48 minutos 49 segundos.

En lo que respecta a la categoría femenil Juvenil 14 y 15 años, Laura Martínez Navarro se llevó la primera posición con un total de 55 minutos, dos segundos. Shania González terminó en la segunda posición al concluir en una hora, tres minutos y 22 segundos; mientras que el tercer lugar fue para Francesca Martínez Ramírez quien terminó una hora, 13 minutos y 42 segundos.

La categoría 12 y 13 años, en varonil, el ganador fue Rafael Aguilar, de San Luis Potosí, al terminar el circuito en 36 minutos y nueve segundos; dejando en la segunda posición a Luis Julián García quien terminó un minuto después, en 37 minutos y 23 segundos. La tercera posición fue para Emilio de Iturbide, del Estado de México, quien terminó palmo a palmo con Luis Julián y terminó en 37 minutos 29 segundos, en un final muy emocionante.

Con las niñas, en esa misma categoría, el Estado de San Luis Potosí hizo el 1-2, con Fernanda del Valle que terminó en la primera posición con 39 minutos y 13 segundos, por su parte Marisol Corripio fue segunda con 42 minutos y 17 segundos. La tercera posición fue para la tapatía Ana Paula Rosas con tiempo de 45 minutos y 25.

Para este sábado se realizará la competencia de mayores, denominada XTerra Sport, que tiene 750 metros de natación, 15 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera, completando el triatlón.