Jueves, 18 de Abril 2024

Deportes | El campeón del mundo de Moto GP liga su segunda victoria

Dos carreras, dos triunfos

El campeón del mundo liga su segunda victoria, luego de finalizar en el primer puesto en Austin

Por: AFP

De principio a fin. Márquez arrancó desde la posición de privilegio. EFE /

TEXAS, ESTADOS UNIDOS (14/ABR/2014).- El campeón del mundo, el español Marc Márquez (Honda), se impuso ayer en el Gran Premio de las Américas de MotoGP corrido en Austin (Texas), y sumó su segundo triunfo en las dos primeras carreras de la temporada.

Márquez repitió el éxito conseguido en Texas en 2013, cuando también ganó saliendo desde la pole.

El piloto español, quien ganó hace un mes se impuso en la primera carrera de la temporada en Qatar, a pesar de haberse roto la pierna cuatro semanas antes, acabó por delante su compañero de equipo y compatriota Dani Pedrosa y del italiano Andrea Dovizioso (Ducati).

El italiano Valentino Rossi (Yamaha), segundo en Qatar hace un mes, terminó ahora en un decepcionante octavo lugar.

La carrera, como se esperaba, fue una victoria fácil para Márquez, en un circuito donde firmó hace sólo un año su primer triunfo sobre una MotoGP.

El campeón mundial más joven en la historia de la categoría reina ha logrado una semana perfecta al marcar el tiempo más rápido de las cuatro sesiones de entrenamientos libres del viernes, y el sábado con la captura de la pole position, también con récord del circuito, y el triunfo del domingo.