Jueves, 28 de Marzo 2024
Deportes | Leones Negros consigue el título del Ascenso MX

Son un orgullo tapatío

Humberto Hernández falló en el gol recibido, pero salvó muchos a lo largo del partido

GUADALAJARA, JALISCO (01/DIC/2013).- Leones Negros terminó con la sequía de títulos para el futbol jalisciense, rompiendo un ayuno de casi siete años sin un equipo campeón. Un empate a 1-1 puso el global 2-1 a su favor y le dio el título del torneo Apertura 2013 del Ascenso MX.

Los Melenudos de la Universidad de Guadalajara salieron con un plan bien delineado desde la banca por su entrenador Alfonso Sosa: aguantar el embate de los Rayos con los 11 hombres defendiendo; el primer tiempo terminó empatado a cero.

Humberto Hernández, el arquero de la UdeG, se vistió de héroe y detuvo cuatro claras. Con ese ánimo el equipo pegó primero en el segundo tiempo y ya no soltó el título, a pesar del empate tardío de los Rayos.