Viernes, 26 de Abril 2024
Deportes | Los atletas mexicanos obtienen dos oros y un bronce en el inicio de la competencia

México inicia con tres preseas en Mundial de Acuatlón

Los atletas mexicanos obtienen dos oros y un bronce en el inicio de la competencia en Londres

Ellos son los campeones mexicanos en Inglaterra. ESPECIAL /

LONDRES, INGLATERRA (11/SEP/2013).- México obtuvo dos medallas de oro y dos de bronce en el Campeonato Mundial de Acuatlón, que se realiza en esta ciudad, luego que Amalia Sánchez y Andrés Valerio se hicieron del título en sus categorías.

Sánchez y su compatriota Andrea Sánchez hicieron el 1-3 en el evento, en que la primera detuvo el crono en 32:32 minutos, luego de cronometrar 12:58 en la natación y 18:35 en la carrera, en tanto que la segunda quedó con registros de 33:23-13:00 y 19:21- para el bronce.

La presea de plata fue para la británica Katherine De Rome con tiempo final de 33:20, en la categoría de 20 a 24 años.

Otro de los resultados de mexicanas en la cita mundial fueron: la plaza seis para Diana Rangel (35:41), la siete para Vanessa Ángeles (36:13) y la ocho para Victoria Juanicotena (36:54).

En tanto, en el sector varonil y misma categoría, México también hizo el 1-3 con Andrés Valerio, con 30:30 minutos (oro), y Diego Fernández con 30:50 (bronce), mientras que la plata fue para el eslovaco Jan Pavlik, con 30:32 minutos.

Mientras, en la categoría elite el ganador fue el eslovaco Richard Varga, quien refrendó el título con un crono de 28:40 minutos, para dejar con la plata al ucraniano Ivan Ivanov (28:53) y con el bronce al húngaro Csaba Rendes (29:03 minutos).

En la femenil, la ganadora fue la rusa Irina Abysova con 31:46, seguida de la belga Claire Michel con 31:53 y de la ucraniana Yuliya Yelistratova con 32:08.