Deportes | El keniano ganó sin que tuviera batalla con una marca de 1:43,91

Rudisha no tuvo rival en los 800 metros

El keniano ganó sin que tuviera batalla con una marca de 1:43,91

Por: EFE

David Lekuta Rudisha corre la semifinal de 800 metros, el día de hoy ha ganado la final. AFP  /

David Lekuta Rudisha corre la semifinal de 800 metros, el día de hoy ha ganado la final. AFP /

DAEGU, COREA DEL SUR (30/AGO/2011).- El keniano David Rudisha, plusmarquista mundial de los 800 metros, se proclamó en Daegu campeón del mundo de la distancia sin discusión alguna, y sin que alguno de sus rivales pudieran plantarle batalla.

Nacido el 17 diciembre 1988, Rudisha había sido hasta ahora campeón mundial júnior en Beijing 2006 y dos veces campeón africano. Su récord del mundo (1:41,01) conseguido el pasado año en Rieti (Italia) significó su explosión que ahora se traduce en reinado completo.

En una final con un gran nivel Rudisha mandó, como y cuando quiso. Nadie pudo ponerle en jaque y ganó con rotundidad y con un crono de 1:43,91.

Por detrás, el sudanés Abubaker Kaki, campeón mundial de pista cubierta en Doha'10, pudo en los últimos metros con el ruso Yuriy Borzakovskiy, campeón olímpico en Atenas'04, y que sumó su cuarta medalla en la distancia tras las platas de París'03 y Helsinki'05 y el bronce en Osaka'07.

Kaki tuvo un final mucho más fresco y fue segundo en 1:44.41, ocho centésimas menos que Borzakovskiy (1:44.49).

El polaco Marcin Lewandowski, campeón europeo en Barcelona'10, completó una magnífica carrera y fue cuarto (1:44.80) y el estadounidense Nick Syymonds (1:45.12) quinto.