Miércoles, 08 de Mayo 2024
Deportes | Andrés Guardado disputó 60 minutos del partido

Pablo Barrera da título al West Ham

El volante mexicano marcó el gol definitivo de la serie de penales para vencer al Deportivo La Coruña por 5-3

Pablo Barrera celebra el gol junto a sus compañeros del West Ham United. AFP  /

Pablo Barrera celebra el gol junto a sus compañeros del West Ham United. AFP /

LONDRES, INGLATERRA (07/AGO/2010).- El volante mexicano Pablo Barrera, le dio el triunfo 5-3 y la SBOBET Cup, al West Ham United, tras marcar el gol definitivo de la serie de penales, sobre el Deportivo La Coruña, donde actúa el también mexicano Andrés Guardado.

Tras un 0-0 en los 90 minutos reglamentarios del encuentro celebrado en Upton Park, el trofeo amistoso, se definió en tanda de penales, ahí Barrera Acosta, se encargó de anotar el quinto y último tiro de la serie y con ello sellar la victoria para el equipo inglés.

Con un 5-3 final, los Hammers, se quedaron con el trofeo que ellos, junto a su patrocinador organizan, ante un Deportivo La Coruña que fue un rival complicado y que por momentos estuvo cerca de quedarse con el triunfo.

Pablo 'Dinamita' Barrera, saltó al terreno de juego al minuto 63, en lugar del defensa galés Danny Gabbidon y de inmediato se notó la presencia del mexicano por el costado derecho donde comenzó a desbordar para generar llegadas de peligro.

Por su parte, su compatriota José Andrés Guardado, fue titular y disputó 60 minutos, luego que el timonel Miguel Angel Lotina, decidió reemplazarlo en lugar de Saúl Fernández.

En el tiempo que estuvo dentro del campo, el 'Principito' hizo bien las cosas por el costado izquierdo, pero desafortunadamente no pudo enfrentarse con Barrera, al salir de cambio.

Antes, los 20 minutos de juego Guardado hizo trabajar al portero Robert Green, luego que sacó disparo de zurda en cobro de falta y el cancerbero desvió a tiempo para evitar la caída de su marco.

El duelo fue dinámico en el tiempo regular para dejar satisfechos a los presentes en el Upton Park, quienes por vez primera vieron a Barrera y a los demás refuerzos del West Ham.

En la serie de penales, anotaron para el cuadro inglés, Mark Noble, Carlton Cole, los franceses Frederic Piquionne y Julien Faubert, así como Barrera, quien cerró la tanda con disparo de derecha. Por el cuadro Blanquiazul, el portugués Ze Castro, David Rochela y el argentino Diego Colotto, mientras que Juan Carlos Valerón erró su disparo.