Jueves, 09 de Mayo 2024

Deportes | Costa Rica se lleva el titulo del Torneo Internacional Femenil de Voleibol de Playa

El título se va a Costa Rica

MÉXICO.- Natalia Alfaro e Ingrid Morales, de Costa Rica, sorprendieron a todos al apropiarse del título del Torneo Internacional Femenil de Voleibol de Playa, relegando al favorito México al segundo lugar.

Pese al gran juego desplegado por las mexicanas en el estadio enclavado en la Unidad Agustín Flores de Puerto Vallarta, éstas tuvieron que resignarse con el segundo lugar del evento, el cual se organizó con miras a los Juegos Panamericanos 2011, y repartió una bolsa de 10 mil dólares entre las ganadoras.

Hilda Gaxiola y Mayra García recibieron el apoyo de la gente de principio a fin. Pero la última palabra fue dicha por la pareja centroamericana, quienes dejaron el marcador a su favor 21-19, 17-21, 15-13, en lo que fue un partido peleado en todo momento.

Tan es así, que en el primer set, mexicanas y ticas igualaron el marcador en seis ocasiones, resaltando la actuación de Hilda, quien peleó cada balón y fue precisamente una jugada suya la que le dio el triunfo a México en este set.

Ya en el segundo, el juego se fue punto por punto, empate tras empate, de tal manera, que la pizarra se igualó en 12 ocasiones, pero las ticas jamás
escatimaron esfuerzos y eso provocó que se llevaran este segundo set, obligando a extender el partido a un tercero.
Las centroamericanas, en cambio, jamás aminoraron su energía, lo cual les redituó en el triunfo por marcador de 15-13.