Guadalajara, Jalisco

Martes, 3 de Marzo de 2015

Actualizado: Hoy 10:25 hrs

21°

Temas Importantes: Educación | Michoacán | Enrique Peña Nieto | Guerrero |

Promueve Nayarit su gastronomía y bellezas con un festival

Síguenos en:

Promueve Nayarit su gastronomía y bellezas con un festival. ESPECIAL.

  • El festival comienza hoy y terminará el 14 de julio
  • Un total de 18 platillos típicos de la cocina del estado de Nayarit se podrán degustar en el ‘’Festival Gastronómico de Nayarit y su Riviera’’

CIUDAD DE MÉXICO.- Un total de 18 platillos típicos de la cocina del estado de Nayarit se podrán degustar en el "Festival Gastronómico de Nayarit y su Riviera", que a partir de hoy y hasta el próximo 14 de julio, convergen en 192 restaurantes de una cadena gastronómica, entre otras cosas.  

En el acto, celebrado en la explanada principal del centro comercial Plaza Loreto, Arturo Saucedo, director general de Vinculación del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (Conaculta), expresó su beneplácito al respecto y dio la bienvenida a este festejo.  

"Quiero expresar a nombre de la titular de Conaculta, Consuelo Saízar, la voluntad de que cuenten con el apoyo del Conaculta con esta gran empresa y con el gran desarrollo que se está implementando con el turismo cultural en el estado.  

"Estaremos atentos a los proyectos que en materia cultural, impulsaremos con el gobierno de Nayarit", dijo.  

Agregó que en esta entidad, cuna de escritores de la talla de Alí Chumacero y Amado Nervo, "es uno de los estados con mayor historia, cultura y tradición de la República Mexicana".  

"Es una región central del patrimonio arqueológico gastronómico, musical, literario y artístico del país", agregó.  

Al respecto, el secretario de Turismo del estado, Edwin Hernández Quinteros, dijo que los 18 platillos regionales serán ofrecidos durante todo este mes.  

Afirmó que cada uno de los restaurantes será decorado además con material promocional del paradisiaco destino y de sus lugares más representativos, entre los que destacan carteles, imágenes, videos, separadores de libros, etcétera.  

De manera paralela a la campaña, lanzó la promoción, a fin de promover e incentivar el turismo en la entidad.  

Explicó que los comensales podrán participar en una dinámica que les permitirá conocer más acerca de este destino, y tener la posibilidad de viajar con todos los gastos pagados para describir los tesoros turísticos con los que cuenta el estado.  

Cabe mencionar que los clientes que consuman en los restaurantes de esa cadena gastronómica en todo el país, los platillos regionales, podrán registrar sus tickets de compra en la página www.descrubrenuestrostesoros.com.mx y participar de manera automática en el concurso auspiciado por el Gobierno del Estado de Nayarit.  

"Sin duda, esta sinergia busca atraer a quienes gustan del buen comer y del buen vivir, a descubrir un destino turístico con una rica y diversa oferta turística que no sólo conquistará el paladar del visitante, sino todos sus sentidos", afirmó.  

Señaló que luego de alerta sanitaria por el virus de influenza humana, "es un buen momento para visitar las bellezas de este estado".  

Carne con chile en dos salsas estilo La Yesca; Chilaquiles con camarón en salsa chilacate estilo Nuevo Vallarta; Ceviche de camarón al aguchile estilo Novillero; Empanadas de pulpo marín y camarón  estilo Tuxpan; y Costilla de cerdo con calabacitas y elote, son algunos de los platillos que se podrán degustar.  

Tras la ceremonia, se inauguró una exposición temporal del Estado de Nayarit, a través de la cual se hará promoción entre los capitalinos de la cultura, los múltiples destinos turísticos y la gastronomia de esta región, que en tan sólo dos años de su lanzamiento como Riviera Nayarit, ha logrado cautivar a cientos de visitantes. 

CRÉDITOS:

NTX / PEPR
Jun-14 15:05 hrs

:: Multimedia

Fotogalerías
IzquierdaDerecha
Peña Nieto entrega premio Carlos Fuentes a Sergio Ramírez

Peña Nieto entrega premio Carlos Fuentes a Sergio Ramírez

Remodelan el Globo Museo del Niño

Remodelan el Globo Museo del Niño

Guadalajara rompe récord con tacos de cochinita

Guadalajara rompe récord con tacos de cochinita

Ganadores del World Press Photo 2014

Ganadores del World Press Photo 2014

Venecia se llena de máscaras con su carnaval

Venecia se llena de máscaras con su carnaval

Restauración del Palacio de Ocomo

Restauración del Palacio de Ocomo

Zona MACO despliega su arte

Zona MACO despliega su arte

Las opciones para vestir al Niño Dios en la Candelaria

Las opciones para vestir al Niño Dios en la Candelaria

Rivelino 'silencia' con su obra a San Diego

Rivelino 'silencia' con su obra a San Diego

Bellos textiles producto del talento chiapaneco

Bellos textiles producto del talento chiapaneco

Poniatowska recibe doctorado Honoris Causa en Madrid

Poniatowska recibe doctorado Honoris Causa en Madrid

El arte del tatuaje en expo de Venezuela

El arte del tatuaje en expo de Venezuela

Recrean una basílica de hielo en Finlandia

Recrean una basílica de hielo en Finlandia

El holocausto Nazi en figuras LEGO

El holocausto Nazi en figuras LEGO

Jarramplas, un festival sin origen conocido

Jarramplas, un festival sin origen conocido

'La Coperacha' cumple 35 años

'La Coperacha' cumple 35 años

Jinetes saltan sobre el fuego de las Luminarias

Jinetes saltan sobre el fuego de las Luminarias

Llevan a bendecir a sus mascotas en el día de San Antonio

Llevan a bendecir a sus mascotas en el día de San Antonio

Julio Scherer en frases

Julio Scherer en frases

Cristianos ortodoxos celebran Navidad

Cristianos ortodoxos celebran Navidad