Guadalajara, Jalisco

Sábado, 22 de Noviembre de 2014

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Promueve Nayarit su gastronomía y bellezas con un festival

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Promueve Nayarit su gastronomía y bellezas con un festival. ESPECIAL.

  • El festival comienza hoy y terminará el 14 de julio
  • Un total de 18 platillos típicos de la cocina del estado de Nayarit se podrán degustar en el ‘’Festival Gastronómico de Nayarit y su Riviera’’

CIUDAD DE MÉXICO.- Un total de 18 platillos típicos de la cocina del estado de Nayarit se podrán degustar en el "Festival Gastronómico de Nayarit y su Riviera", que a partir de hoy y hasta el próximo 14 de julio, convergen en 192 restaurantes de una cadena gastronómica, entre otras cosas.  

En el acto, celebrado en la explanada principal del centro comercial Plaza Loreto, Arturo Saucedo, director general de Vinculación del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (Conaculta), expresó su beneplácito al respecto y dio la bienvenida a este festejo.  

"Quiero expresar a nombre de la titular de Conaculta, Consuelo Saízar, la voluntad de que cuenten con el apoyo del Conaculta con esta gran empresa y con el gran desarrollo que se está implementando con el turismo cultural en el estado.  

"Estaremos atentos a los proyectos que en materia cultural, impulsaremos con el gobierno de Nayarit", dijo.  

Agregó que en esta entidad, cuna de escritores de la talla de Alí Chumacero y Amado Nervo, "es uno de los estados con mayor historia, cultura y tradición de la República Mexicana".  

"Es una región central del patrimonio arqueológico gastronómico, musical, literario y artístico del país", agregó.  

Al respecto, el secretario de Turismo del estado, Edwin Hernández Quinteros, dijo que los 18 platillos regionales serán ofrecidos durante todo este mes.  

Afirmó que cada uno de los restaurantes será decorado además con material promocional del paradisiaco destino y de sus lugares más representativos, entre los que destacan carteles, imágenes, videos, separadores de libros, etcétera.  

De manera paralela a la campaña, lanzó la promoción, a fin de promover e incentivar el turismo en la entidad.  

Explicó que los comensales podrán participar en una dinámica que les permitirá conocer más acerca de este destino, y tener la posibilidad de viajar con todos los gastos pagados para describir los tesoros turísticos con los que cuenta el estado.  

Cabe mencionar que los clientes que consuman en los restaurantes de esa cadena gastronómica en todo el país, los platillos regionales, podrán registrar sus tickets de compra en la página www.descrubrenuestrostesoros.com.mx y participar de manera automática en el concurso auspiciado por el Gobierno del Estado de Nayarit.  

"Sin duda, esta sinergia busca atraer a quienes gustan del buen comer y del buen vivir, a descubrir un destino turístico con una rica y diversa oferta turística que no sólo conquistará el paladar del visitante, sino todos sus sentidos", afirmó.  

Señaló que luego de alerta sanitaria por el virus de influenza humana, "es un buen momento para visitar las bellezas de este estado".  

Carne con chile en dos salsas estilo La Yesca; Chilaquiles con camarón en salsa chilacate estilo Nuevo Vallarta; Ceviche de camarón al aguchile estilo Novillero; Empanadas de pulpo marín y camarón  estilo Tuxpan; y Costilla de cerdo con calabacitas y elote, son algunos de los platillos que se podrán degustar.  

Tras la ceremonia, se inauguró una exposición temporal del Estado de Nayarit, a través de la cual se hará promoción entre los capitalinos de la cultura, los múltiples destinos turísticos y la gastronomia de esta región, que en tan sólo dos años de su lanzamiento como Riviera Nayarit, ha logrado cautivar a cientos de visitantes. 

CRÉDITOS:

NTX / PEPR
Jun-14 15:05 hrs
:: Multimedia FotogaleríaVideo
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