Sábado, 18 de Mayo 2024
Economía | El jalisciense fue electo presidente la International Egg Commission

Eligen a César de Anda para representar a los productores de huevo a nivel mundial

El jalisciense fue electo presidente la International Egg Commission

Por: EFE

Por unanimidad. La elección de César de Anda es la primera de alguien que no es de habla inglesa o alemana. ESPECIAL /

Por unanimidad. La elección de César de Anda es la primera de alguien que no es de habla inglesa o alemana. ESPECIAL /

CIUDAD DEL CABO, SUDÁFRICA (27/SEP/2013).- El empresario César de Anda encabezará a los productores de huevo a nivel internacional.

Su tarea principal al frente del organismo, que tiene sede en Londres, Inglaterra, y agrupa a productores de 67 países, será promover el consumo del huevo a nivel mundial como un “alimento indispensable”.

De Anda, originario de Jalisco, fue electo por unanimidad nuevo presidente de la International Egg Commission (IEC), en su evento anual celebrado en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

“Esta elección marca un hito en la industria del huevo, ya que en los casi 50 años de vida de la IEC, es la primera vez que alguien que no es de habla inglesa o alemana ocupa la presidencia”.

Los retos del nuevo líder de esta industria, que aporta más de 100 mil millones de dólares a nivel mundial incluyen, además de posicionar el huevo como alimento esencial para la población y enfrentar el reto que significa la gripe aviar.

La gripe aviar, que azotó a varios estados de México en los dos últimos años, obligó a los avicultores a sacrificar más de 26 millones de aves, lo que afectó el suministro y elevó los precios de la carne de pollo y del huevo.

Otro de los retos para De Anda será fomentar la creación del empleo en los países y regiones deficitarias en la producción de huevo, principalmente en África, para lo cual se constituyó la International Egg Fundation.

Otra de las propuestas del nuevo dirigente es crear un grupo de investigación internacional de alto nivel para el desarrollo de usos innovadores de este producto, en particular por su potencial nutritivo.

Esta industria crece a un ritmo de 4% anual y para este año se prevé que la producción de huevo en todo el mundo alcance la cifra récord de 65.5 millones de toneladas.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones