Martes, 14 de Mayo 2024
Deportes | La disciplina cierra con broche de oro, con el triunfo de Alejandra Valencia

Tiro con Arco cierra actividades panamericanas

La disciplina cierra con broche de oro, con el triunfo de Alejandra Valencia

Con el triunfo de Alejandra Valencia, el tiro con arco cierra actividades panamericanas. EFE  /

Con el triunfo de Alejandra Valencia, el tiro con arco cierra actividades panamericanas. EFE /

GUADALAJARA, JALISCO (22/OCT/2011).- El Tiro con Arco de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, cerró actividades con la disputa de las finales individuales en donde Alejandra Valencia conquistó el oro al derrotar a Miranda Leek por 6-2, y Brady Ellison hizo lo propio al vencer al canadiense Crispin Dueñas en un apretado 6-4.

Valencia accedió a las semifinales en las que dejó en el camino a la venzolana Leidys Brito con puntaje de 6-2 con lo cual aseguró medalla, ya en la final, Miranda Leek no representó problema y se erigió como la reina del arco femenil.

En el primer set la arquera mexicana tiró sus primeras tres flechas con puntuación de 7-10-10,  mientras que un error  en el arco de Miranda Leek provocó que se le acabara el tiempo para tirar, perdiendo el set.

En el segundo set, Valencia dominó 28- 27 llevándose los dos puntos del set y dejarlo en 4-0.

En el tercer set Miranda Leek consiguió su única victoria del partido pues con un total de 25-28 ponía las cosas 4-2.

En las últimas tres flechas Alejandra Valencia afinó puntería ganando 6-2.

Por el bronce, Aída Román de México se enfrentó a la venezolana Leidys Brito de Venezuela, donde la arquera mexicana se llevó el bronce derrotando a su rival 7-1, en una competencia en la que solo cedió el empate en el primer set.

En la final varonil Brady Ellison llegaba como el favorito ante un Crispin Dueñas que llegaba enrachado tras derrotar a Daniel Pineda, al grado de mantener el empate en los primeros dos sets.

A partir del tercer encuentro, Ellison recompuso para llevarse la ronda 28 a 27.

Para el cuarto lanzamiento, el canadiense obtuvo una puntuación perfecta que le valió para una vez más empatar la competencia a cuatros.

La culminación del partido se dio en cinco sets pues Ellison tiró para 29 puntos mientras que el canadiense solo acumuló 28.

En la competencia por el bronce varonil, el arquero colombiano Daniel Pineda superó al mexicano Juan René Serrano 7-1 llevándose la medalla de bronce.

En los primeros dos sets Pineda superó a Serrano, poniéndose en un cómodo 4-0, posteriormente el cafetalero entregó un punto en el tercer set, para rematar su triunfo en la cuarta ronda con un contundente 7-1.