Martes, 14 de Mayo 2024
Deportes | En las competencias la cuenta se quedó en 24 doradas para el ciclismo jalisciense

Oro, plata y bronce para Jalisco en ciclismo

En el penúltimo día de competencias la cuenta se quedó en 24 doradas para el ciclismo jalisciense

La victoria fue obtenida dentro de la categoría A de la rama femenil, gracias al tiempo realizado por Andrea Ramírez. TWITTER / @CODEJALISCO

GUADALAJARA, JALISCO (24/MAY/2015).- Una medalla de oro, dos de plata y una de bronce sumó Jalisco en el penúltimo día de competencias de la disciplina dentro de la Olimpiada Nacional 2015, para dejar la cuenta en 24 doradas para el ciclismo jalisciense.

El metal áureo fue obtenido en la prueba de ruta dentro de la categoría A de la rama femenil, gracias a los tiempos realizados por Andrea Ramírez, Kimberly Velázquez y Ana Clark, luego de que la suma total de los tiempos realizados quedara en 5:39:24, lo cual sirvió para dejar atrás a las representantes de Aguascalientes, quienes concluyeron con 5:40:58, y en la tercera posición quedó Guanajuato con 5:41:01.

Mañana se pondrá el cerrojo a la actividad deportiva con la prueba de Contrarreloj Individual a partir de las 9:00 horas, en donde se determinará al campeón de esta disciplina de acuerdo a la obtención de medallas de oro.

VELA

Dos metales áureos para la entidad Azul y Oro

La disciplina de vela culminó su participación dentro de la Olimpiada Nacional 2015 teniendo como sub sede el estado de Guerrero, destacando a los representantes de la entidad jalisciense, quienes contribuyeron con un par de oros para el conteo general en el medallero de la justa.

Los metales dorados fueron obtenidos por Álvaro Vásquez de la categoría Infantil Mayor Sub 14 dentro del Optimist, que dejó en segundo t tercer puesto a los representantes del Estado de México, a Jaime Zunzunegui y a Iker loza, respectivamente.

Dentro de la categoría mayor, Jalisco hizo el 1-3 en la modalidad de Láser, a cargo de Leopoldo Seifert, quien se llevó los honores al superar al capitalino Fauro Aloitimeus, que se colgó la plata; en tanto, el bronce fue para el también jalisciense Luis Medina.

En total la delegación Jalisco de Vela concluyó con siete metales, producto de dos oros, una plata y cuatro de bronce.