Viernes, 17 de Mayo 2024
Deportes | El siguiente cotejo será ante España

Nigeria logra su pase a semifinal

La Selección anfitriona del Mundial Sub-17, derrotó por un arrasador triunfo de 3-1 a la República de Corea

CALABAR, NIGERIA.- La Selección de Nigeria, anfitriona del Mundial Sub-17, se colocó sin problemas en la fase de semifinales del torneo, tras vencer a su similar de la República de Corea, por marcador de 3-1.

El estadio UJ Esuene, presenció el poderío ofensivo de las Aguilas Verdes, quienes salieron decididos a conseguir la victoria, desde los primeros minutos del juego.

Las anotaciones del conjunto africano llegaron por conducto de Ramon Azeez al minuto 23, Abdul Ajagun al 50’ y por último Terry Envoh en el 58’, mientras Son Heunh Min, marcó el único tanto de los asiáticos.

El poderío de los pupilos de John Obuh, desmoronó la defensiva coreana y Ramon Azeez, dominó un balón desde fuera del área y ejecutó un espectacular remate que superó, al meta Jin Young al 23’, marcando el 1-0.

El partido se desarrolló con la posesión del balón de Nigeria, pero al término de la primera mitad, Heung Min, al igual que antes lo habíahecho Azeez, disparó en los límites del área y el esférico se coló al fondo de la cabaña de Dami Paul, para igualar 1-1, al 40.

Ya en la segunda parte, Ajagun aprovechó una pelota en el aire y con un remate de bolea, devolvió en el 50’, la ventaja para el conjunto de las Aguilas Verdes.

A cinco minutos del final Terry Envoh, apareció dentro del área rival, para definir con claridad, tras una serie de rebotes y poner cifras definitivas al marcador, que terminó 3-1, en favor del conjunto local.

Ahora, el anfitrión tendrá que preparar su partido del 12 de noviembre, que disputará ante el conjunto de España, encuentro que definirá al segundo finalista del torneo, ya que el otro boleto estará entre las selecciones de Suiza y Colombia.