Lunes, 06 de Mayo 2024
Deportes | Los Ticos también se clasificaron

México sigue imparable

La Sub-17 vence 1-0 a Costa Rica para cerrar el premundial de forma perfecta

TIJUANA, BAJA CALIFORNIA.- El representativo Tricolor Sub-17, ya clasificado la víspera al Mundial Sub-17 a celebrarse en Nigeria, logró ayer un nuevo triunfo en el Premundial de la especialidad al vencer por 1-0 a Costa Rica.

Los ticos aguantaron bien a la maquinaria ofensiva de México y, aunque cayeron por un gol en propia puerta, se convirtieron ayer en el cuarto clasificado al Mundial, al terminar la fase de grupos de la eliminatoria de la Concacaf.

En el juego celebrado en Tijuana, el volante mexicano Erick Vera entró por la banda izquierda y puso un buen centro al área y, en su intento por despejar de cabeza, el defensa costarricense Adrián Mora envió el balón en su propia puerta al minuto 61’ para marcar el único tanto encuentro.

Los mexicanos dispusieron para este choque una alineación en la que combinaron titulares y suplentes y, aunque ganaron y mantuvieron su paso perfecto con tres triunfos en tres apariciones, no fueron superiores a los ticos.

El primer tiempo transcurrió con gran lucha en el medio del campo, con Costa Rica bien plantado atrás y México sin poder acercarse a la puerta contraria con peligro.

Un disparo de Salvador Jasso fue lo mejor de los locales en una mitad inicial en la que los arqueros apenas y vieron algo de acción.

Para la segunda parte, Costa Rica presionó y tuvo su primera llegada por medio de Joel Campbell, sin embargo, México fue el que tomó ventaja con la jugada de Vera, poco después de haber entrado a la cancha.

Después de la anotación los mexicanos fueron mejores, un poco ante la complacencia de los ticos, quienes parecían cómodos con el resultado que les dio el boleto al Mundial de Nigeria, al cual asistirán México, Estados Unidos y Honduras, los otros clasificados a semifinales.

En el Grupo “B”, liderado por México, Costa Rica concluyó con una victoria, un empate, una derrota y cuatro puntos, mismo balance que Guatemala, al que aventajó por mejor diferencia de goles.

En su último encuentro de ayer, Guatemala goleó 3-0 a Trinidad y Tobago, con anotaciones de Gabriel Navas (37’), Kendell Herrarte (39’) y Gerson Lima (70’), pero fue insuficiente y quedó fuera del Mundial porque Costa Rica recibió dos goles menos y lo superó.

En la fase de los cuatro mejores, el próximo miércoles, México enfrentará a Honduras y Estados Unidos a Costa Rica.