Jueves, 16 de Mayo 2024
Deportes | El país anfitrión también suma oros en bala varonil y tenis de mesa

México hace el 1-2-3 en 1500m T54 y en jabalina varonil

El país anfitrión también suma oros en bala varonil y tenis de mesa

Aarón Gordián, Saúl Mendoza y Martín Velasco para hacer el 1-2-3 y copar el podio en los mil 500m T54. MEXSPORT  /

Aarón Gordián, Saúl Mendoza y Martín Velasco para hacer el 1-2-3 y copar el podio en los mil 500m T54. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (18/NOV/2011).-Una extraordinaria participación tuvieron los mexicanos Aarón Gordián, Saúl Mendoza y Martín Velasco para hacer el 1-2-3 y copar el podio en los mil 500 metros varonil T54, de los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011.

Apenas seis centésimas separaron a Mendoza del vencedor, quien cruzó la línea de meta con un tiempo de tres minutos, 21 segundos y 64 centésimas, por 3:21.70 minutos de Saúl.

Pero Martín Velasco no desentonó en la reñida competencia entre los dos primeros, pues completó el recorrido con un registro de 3:22.69 minutos, a poco más de un segundo de su compatriota que subió a lo más alto del podio.

En el lanzamiento de jabalina varonil, categoría F42, Edgar Ismael Barajas, Jorge Alberto Madrigal y Luis Enrique Jurado se quedaron con los primeros tres lugares al dominar la competencia en el Estadio de Atletismo.

Barajas logró un lanzamiento de 35 metros en su primer intento, suficiente para asegurar la presea dorada; Madrigal Badillo consiguió un registro de 30.29 para colgarse el metal argento, y Jurado Méndez tuvo 29.44 para terminar en tercer sitio.

En lanzamiento de bala varonil, categoría F52/53, Mauro Máximo de Jesús otorgó otra medalla de oro a México al lograr un registro de 8.22 metros. El estadounidense Scott Severn se quedó con la presea de plata, al conseguir 7.95 metros en su mejor intento.

Finalmente, en tenis de mesa femenil por equipos, categoría C 1-3, María Sigala y Alma Padilla lograron el título parapanamericano al imponerse 3-1 a Estados Unidos (Tara Profitt y Pamela Fontaine), que se quedó con la plata en el Gimnasio del CODE II.

México ya suma 40 medallas de oro y, por el momento, es el segundo del medallero, por arriba de Estados Unidos, que tiene 39 metales de primer sitio.