Sábado, 18 de Mayo 2024
Deportes | Miguel Zepeda fue el héroe que le dio el triunfo al conjunto universitario

Leones Negros resurge en el Jalisco

El conjunto universitario consiguió su tercer triunfo dentro del Torneo de Apertura 2010, en la Liga de Ascenso

GUADALAJARA, JALISCO (02/OCT/2010).- Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara volvieron a resurgir en su pradera, al haber conseguido el triunfo esta noche en el Estadio Jalisco, al derrotar 2-1 a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, dentro de la fecha 11 del Torneo de Apertura 2010 en la Liga de Ascenso.

Al minuto 16, cayó el primer gol del partido, el cual fue obra de José Redondo del conjunto de Tamaulipas, quien realizó un efectivo remate, venciendo al arquero Guadalupe Martínez.

Durante los primeros minutos del encuentro, el Coloso de la Calzada Independencia lucía semivacío, con una entrada de unos 20 mil aficionados, situación que cambió con el paso de los minutos.

La porras por parte de los aficionados a la UdeG, no dejaron de apoyar en ningún momento a su equipo favorito, por lo que al 26’, José Islas consiguió la anotación del desempate con un estupendo cabezazo, luego de que el portero Humberto Martínez intentara detener la jugada, sin conseguir un buen resultado.

Al 30’ parecía que Roberto Saucedo de los Correcaminos, anotaba el gol del desempate, sin embargo, el esférico se fue por arriba del arco de la portería.

El segundo tiempo transcurrió sin variantes, con pocas oportunidades de gol para ambos equipos.

Al 80’ Miguel Ángel Zepeda intentó responder a un servicio de Diego Esqueda para anotar el gol del desempate, pero no logró concluir la jugada de forma exitosa, ya que el balón pasó rozando el palo derecho de la portería.

Todo parecía estar perdido para la UdeG, pero el  gol del triunfo llegó al 83’ gracias a un efectivo remate de Zepeda, con el que fusiló al guardameta del Correcaminos, gol con el que la afición rugió en el Estadio Jalisco.

Hasta el 87’, el director técnico de los Leones Negros, Héctor Medrano, no hizo ningún cambio dentro de su escuadra, hasta que decidió sacar del terreno de juego a Miguel Ángel Zepeda, quien salió entre aplausos por parte del público.

Con este resultados, Leones Negros consiguió su tercer triunfo dentro del torneo.

El siguiente compromiso para los felinos, será el domingo 10 de octubre, frente al Cruz Azul de Hidalgo, en lo que será la jornada 12 de la Liga de Ascenso.